Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянская пицца на тонком тесте

Итальянская пицца на тонком тесте

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Это мой любимый рецепт пиццы. Она получается как из печи. Тесто — просто сказка) Теста выходит много, можно убрать в холодильник впрок или уменьшить ингредиенты. Рецепт из интернета.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
В просеянную муку добавляем дрожжи, соль и перемешиваем. Добавляем сразу всю холодную (!) воду. Очень хорошо вымешиваем рукой минут 5, можно и дольше.
шаг 2/9
У нас получается нелипкое мягкое тесто. Далее добавляем оливковое масло. И опять замешиваем до образования эластичного теста.
шаг 3/9
Тесто перекладываем в емкость, где оно будет подниматься. Накрываем чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1,5–2 часа.
шаг 4/9
Поднявшееся тесто перекладываем на посыпанную мукой поверхность и в течение минуты вымешиваем.
шаг 5/9
Делим тесто на равные по массе кусочки (около 200 г). Скатываем в шарики.
шаг 6/9
Раскатываем тесто на пиццу так, чтобы серединка была тоньше краев, то есть от середины к краям, но не сильно на них надавливаем. Оставшиеся кусочки покрываем пищевой пленкой, чтобы не заветривались, и пока занимаемся одной пиццей, остальное тесто продолжает подниматься уже на столе. Неиспользованные «шарики» кладем по одному в фасовочные пакетики, припыленные мукой, и убираем в холодильник. Я и в морозильной камере храню уже раскатанное тесто — тоже все прекрасно затем выпекается.
шаг 7/9
Припыляем мукой противень с обратной стороны — так пицца легко съезжает после выпекания. Можете использовать любую другую форму, непринципиально. Перекладываем на него тесто и заправляем пиццу.
шаг 8/9
Ставим противень с пиццей на самое дно духовки, разогретой до максимальной температуры. Если в вашей духовке максимально 350°C, не стесняясь, ставим именно ее! Ждем минут 5–7 (в зависимости от температуры), наблюдая за процессом, чтобы пицца подрумянилась, а не пригорела. И достаем.
шаг 9/9
Лучшее тесто для домашней пиццы. Оно внутри не как хлебный мякиш, а именно тонкое, с «дырочками» — вкуснейшее тесто.
Комментарии — 13
ЭLENA
4 года назад

Вот это да! 👍Вот это по нашему! 👍Есть уверенность в завтрашнем дне (это я про тесто в холодильнике😋👏Пицца красава!!! Спасибо за рецепт, Маша🌷🌷🌷

MERI
4 года назад
ЭLENA,

Про завтрашний день просто 🔥🤣 На здоровье!))

vicky
4 года назад

Ляпота 😋меня тоже порадовала возможность заморозки)). Раньше пробовала, но что-то мне после разморозки тесто не нравилось☹️ты как с ним поступаешь?

MERI
4 года назад
vicky,

В этот раз я тесто поленилась раскатать и заморозила сразу шарики)) Сегодня достала шарик, оставила при комнатной , он разморозился , раскатала, и дальше как обычно . А в холодильнике тесто лежит три дня точно, дальше не знаю-заканчивается)))

Оксана Чуб
4 года назад

Маша, какая корочка тоненькая, класс! А почему не написала, что в начинку кладёшь?

MERI
4 года назад
Оксана Чуб,

Тесто просто космос)) бортики пышные, а внутри пустоты как у французского круассана 🤩. На счёт начинки- кто, что хочет, я из-за теста выложила, а так, обычная Маргарита была, с моцареллой и сладкими помидорами с зелёным базиликом.

ВикторияS
4 года назад

Машуля, тесто замечательное!!👍👏 Очень аппетитно пицца выглядит!😋😍😄

MERI
4 года назад

Сахар в ингредиентах есть , но его можно и не добавлять , сильно большой разницы не будет.

Больше рецептов на edimdoma.ru