+ 1000
+ 1000

Итальянская пицца на тонком тесте

Итальянская пицца на тонком тесте
Итальянская пицца на тонком тесте
Итальянская пицца на тонком тесте
Итальянская пицца на тонком тесте
Итальянская пицца на тонком тесте
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это мой любимый рецепт пиццы. Она получается как из печи. Тесто — просто сказка) Теста выходит много, можно убрать в холодильник впрок или уменьшить ингредиенты. Рецепт из интернета.

Пищевая ценность порции

391
кКал
16%
Белки10 г
Жиры6 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
1 кг
11 г
30 г
550 мл
50 мл
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В просеянную муку добавляем дрожжи, соль и перемешиваем. Добавляем сразу всю холодную (!) воду. Очень хорошо вымешиваем рукой минут 5, можно и дольше.
В просеянную муку добавляем дрожжи, соль и перемешиваем. Добавляем сразу всю холодную (!) воду. Очень хорошо вымешиваем рукой минут 5, можно и дольше.
На весь экран
У нас получается нелипкое мягкое тесто. Далее добавляем оливковое масло. И опять замешиваем до образования эластичного теста.
У нас получается нелипкое мягкое тесто. Далее добавляем оливковое масло. И опять замешиваем до образования эластичного теста.
На весь экран
Тесто перекладываем в емкость, где оно будет подниматься. Накрываем чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1,5–2 часа.
Тесто перекладываем в емкость, где оно будет подниматься. Накрываем чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1,5–2 часа.
На весь экран
Поднявшееся тесто перекладываем на посыпанную мукой поверхность и в течение минуты вымешиваем.
Поднявшееся тесто перекладываем на посыпанную мукой поверхность и в течение минуты вымешиваем.
На весь экран
Делим тесто на равные по массе кусочки (около 200 г). Скатываем в шарики.
Делим тесто на равные по массе кусочки (около 200 г). Скатываем в шарики.
На весь экран
Раскатываем тесто на пиццу так, чтобы серединка была тоньше краев, то есть от середины к краям, но не сильно на них надавливаем. Оставшиеся кусочки покрываем пищевой пленкой, чтобы не заветривались, и пока занимаемся одной пиццей, остальное тесто продолжает подниматься уже на столе. Неиспользованные «шарики» кладем по одному в фасовочные пакетики, припыленные мукой, и убираем в холодильник. Я и в морозильной камере храню уже раскатанное тесто — тоже все прекрасно затем выпекается.
Раскатываем тесто на пиццу так, чтобы серединка была тоньше краев, то есть от середины к краям, но не сильно на них надавливаем. Оставшиеся кусочки покрываем пищевой пленкой, чтобы не заветривались, и пока занимаемся одной пиццей, остальное тесто продолжает подниматься уже на столе. Неиспользованные «шарики» кладем по одному в фасовочные пакетики, припыленные мукой, и убираем в холодильник. Я и в морозильной камере храню уже раскатанное тесто — тоже все прекрасно затем выпекается.
На весь экран
Припыляем мукой противень с обратной стороны — так пицца легко съезжает после выпекания. Можете использовать любую другую форму, непринципиально. Перекладываем на него тесто и заправляем пиццу.
Припыляем мукой противень с обратной стороны — так пицца легко съезжает после выпекания. Можете использовать любую другую форму, непринципиально. Перекладываем на него тесто и заправляем пиццу.
На весь экран
Ставим противень с пиццей на самое дно духовки, разогретой до максимальной температуры. Если в вашей духовке максимально 350°C, не стесняясь, ставим именно ее! Ждем минут 5–7 (в зависимости от температуры), наблюдая за процессом, чтобы пицца подрумянилась, а не пригорела. И достаем.
Ставим противень с пиццей на самое дно духовки, разогретой до максимальной температуры. Если в вашей духовке максимально 350°C, не стесняясь, ставим именно ее! Ждем минут 5–7 (в зависимости от температуры), наблюдая за процессом, чтобы пицца подрумянилась, а не пригорела. И достаем.
На весь экран
Лучшее тесто для домашней пиццы. Оно внутри не как хлебный мякиш, а именно тонкое, с «дырочками» — вкуснейшее тесто.
Лучшее тесто для домашней пиццы. Оно внутри не как хлебный мякиш, а именно тонкое, с «дырочками» — вкуснейшее тесто.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
1 год назад

Машуля, тесто замечательное!!👍👏 Очень аппетитно пицца выглядит!😋😍😄

MERI
MERI
1 год назад

Сахар в ингредиентах есть , но его можно и не добавлять , сильно большой разницы не будет.

vicky
vicky
1 год назад

Ляпота 😋меня тоже порадовала возможность заморозки)). Раньше пробовала, но что-то мне после разморозки тесто не нравилось☹️ты как с ним поступаешь?

MERI
MERI
1 год назад
vicky,

В этот раз я тесто поленилась раскатать и заморозила сразу шарики)) Сегодня достала шарик, оставила при комнатной , он разморозился , раскатала, и дальше как обычно . А в холодильнике тесто лежит три дня точно, дальше не знаю-заканчивается)))

ЭLENA
👍
1
ЭLENA
1 год назад

Вот это да! 👍Вот это по нашему! 👍Есть уверенность в завтрашнем дне (это я про тесто в холодильнике😋👏Пицца красава!!! Спасибо за рецепт, Маша🌷🌷🌷

MERI
MERI
1 год назад
ЭLENA,

Про завтрашний день просто 🔥🤣 На здоровье!))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Маша, какая корочка тоненькая, класс! А почему не написала, что в начинку кладёшь?

MERI
MERI
1 год назад
Оксана Чуб,

Тесто просто космос)) бортики пышные, а внутри пустоты как у французского круассана 🤩. На счёт начинки- кто, что хочет, я из-за теста выложила, а так, обычная Маргарита была, с моцареллой и сладкими помидорами с зелёным базиликом.