Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквитное пирожное

Бисквитное пирожное

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Бисквит. Взбейте желтки с 90 г сахара до получения густой светлой массы. Белки взбейте до пиков, добавьте 30 г сахара и взбивайте дальше, слишком сильно взбивать не нужно, т. к. бисквит может плохо подняться. Осторожно смешиваем белки и желтки в однородную массу. Муку просеиваем вместе с какао. Добавляем просеянную муку и перемешиваем осторожно. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом квадратную форму или круглую диаметром 20 см и выпекаем 25 минут при 200°C. Я брала квадратную форму, диаметр примерно 19,5 см. Готовность определяем деревянной палочкой, на ней не должно остаться сырого теста. Готовый бисквит остудите в форме 10 минут, затем выложите и оставьте до полного остывания.
шаг 2/4
Сироп. Смешать мед и теплую кипяченую воду, растворить.
шаг 3/4
Все продукты для крема достаньте заранее из холодильника, чтобы они прогрелись. К мягкому маслоу добавьте вареную сгущенку и взбивайте миксером до получения однородной массы крема.
шаг 4/4
Сборка. Разрежьте бисквит пополам, пропитайте сиропом, нижний корж смажьте половиной крема. Накройте верхней частью бисквита, пропитайте сиропом и намажьте оставшимся кремом. Посыпьте орехами. Готово! Хранить в холодильнике.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru