
Бисквитное пирожное
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука100г
- сахар120г
- яйца куриные4шт.
- какао-порошок20г
- мед2ч. л.
- вода80мл
- сливочное масло90г
- молоко сгущенное вареное250г
- грецкие орехи50г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории387кКал16.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Бисквит. Взбейте желтки с 90 г сахара до получения густой светлой массы. Белки взбейте до пиков, добавьте 30 г сахара и взбивайте дальше, слишком сильно взбивать не нужно, т. к. бисквит может плохо подняться. Осторожно смешиваем белки и желтки в однородную массу. Муку просеиваем вместе с какао. Добавляем просеянную муку и перемешиваем осторожно. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом квадратную форму или круглую диаметром 20 см и выпекаем 25 минут при 200°C. Я брала квадратную форму, диаметр примерно 19,5 см. Готовность определяем деревянной палочкой, на ней не должно остаться сырого теста. Готовый бисквит остудите в форме 10 минут, затем выложите и оставьте до полного остывания.
- Шаг 2Сироп. Смешать мед и теплую кипяченую воду, растворить.
- Шаг 3Все продукты для крема достаньте заранее из холодильника, чтобы они прогрелись. К мягкому маслоу добавьте вареную сгущенку и взбивайте миксером до получения однородной массы крема.
- Шаг 4Сборка. Разрежьте бисквит пополам, пропитайте сиропом, нижний корж смажьте половиной крема. Накройте верхней частью бисквита, пропитайте сиропом и намажьте оставшимся кремом. Посыпьте орехами. Готово! Хранить в холодильнике.
Оценить32
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог

Кому стоит отказаться от селедки и чем заменить популярную закуску на праздники — совет диетолога


















