Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт «Апельсин-шоколад»

Тарт «Апельсин-шоколад»

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Я помню, что на мастер-класс по этому тарту пришли несколько тысяч человек, и внутри все трепетало от ответственности: это был не просто рецепт, для многих людей это был первый в жизни десерт без белой муки и белого сахара, и от него зависело их первое впечатление. Что ж, тарт не просто не подкачал — он стал бомбой!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Для коржа сначала замочите семена чиа в 6 ст. л. воды на 5 минут.
шаг 2/13
Отдельно соедините муку и разрыхлитель.
шаг 3/13
Взбейте мягкое кокосовое масло комнатной температуры с сахаром.
шаг 4/13
Добавьте в смесь набухшие семена чиа.
шаг 5/13
Перемешайте с мукой и поставьте немного охладиться.
шаг 6/13
Затем распределите тесто по форме тонким слоем, наколите вилкой и отправьте подсушиться в разогретую до 180°С духовку на 5 минут. Не пугайтесь рассыпчатости теста, так и должно быть — спокойно лепите корж.
шаг 7/13
Пока корж сушится, растопите на водяной бане 60 г темного шоколада.
шаг 8/13
Вытащите корж, намажьте его шоколадом и оставьте застывать — шоколад должен схватиться, чтобы не перемешаться с апельсиновым слоем.
шаг 9/13
В это время измельчите миндаль в блендере до самого мелкой крошки (либо возьмите миндальную муку).
шаг 10/13
Смешайте миксером все ингредиенты для начинки.
шаг 11/13
Вылейте на корж с застывшим шоколадом. Отправляйте в духовку минут на 20.
шаг 12/13
Если вы делали начинку с молотым миндалем, готовность определите по схватившейся пузырьками поверхности. Если из миндальной муки, она подрумянится.
шаг 13/13
Достаньте и охладите. Украсьте сверху шоколадным ганашем: растопите оставшийся от плитки шоколад (40 г), залейте его горячими (но не кипящими!) сливками, взбейте до эмульсии. Доставайте тарт из формы только после того, как он окончательно остынет и стабилизируется, иначе ваше творение развалится прямо в руках.  
Комментарии — 5
jilia_pryss
3 года назад

кокосовый сахар можно заменить тростниковым или просто белым.Я не нашла такой сахар

Svetlana Gorelova
3 года назад
jilia_pryss,

Вы можете заменить любым сахаром, потому что разница небольшая. Полезного сахара не бывает)

jilia_pryss
3 года назад

вместо кокосового можно добавить кокосовую пасту

novakshion
3 года назад

Добрый день,подскажите можно ли заменить миндальную муку на какую-то другую?(аллергия на миндаль(()
Спасибо

Ксения П
3 года назад

Было бы круто, если были бы пошаговые фото!

Больше рецептов на edimdoma.ru