+ 1000
+ 1000

Тарт «Апельсин-шоколад»

Тарт «Апельсин-шоколад»
Подготовка
15 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я помню, что на мастер-класс по этому тарту пришли несколько тысяч человек, и внутри все трепетало от ответственности: это был не просто рецепт, для многих людей это был первый в жизни десерт без белой муки и белого сахара, и от него зависело их первое впечатление.

Что ж, тарт не просто не подкачал — он стал бомбой!

Пищевая ценность порции

763
кКал
32%
Белки13 г
Жиры52 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Корж
150 г
50 г
1 ч. л.
90 г
40 г
2 ст. л.
90 мл
Начинка
60 г
200 мл
200 г
60 г
75 г
½ ст. л.
½ ч. л.
Ганаш
40 г
40 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для коржа сначала замочите семена чиа в 6 ст. л. воды на 5 минут.
На весь экран
Отдельно соедините муку и разрыхлитель.
На весь экран
Взбейте мягкое кокосовое масло комнатной температуры с сахаром.
На весь экран
Добавьте в смесь набухшие семена чиа.
На весь экран
Перемешайте с мукой и поставьте немного охладиться.
На весь экран
Затем распределите тесто по форме тонким слоем, наколите вилкой и отправьте подсушиться в разогретую до 180°С духовку на 5 минут. Не пугайтесь рассыпчатости теста, так и должно быть — спокойно лепите корж.
На весь экран
Пока корж сушится, растопите на водяной бане 60 г темного шоколада.
На весь экран
Вытащите корж, намажьте его шоколадом и оставьте застывать — шоколад должен схватиться, чтобы не перемешаться с апельсиновым слоем.
На весь экран
В это время измельчите миндаль в блендере до самого мелкой крошки (либо возьмите миндальную муку).
На весь экран
Смешайте миксером все ингредиенты для начинки.
На весь экран
Вылейте на корж с застывшим шоколадом. Отправляйте в духовку минут на 20.
На весь экран
Если вы делали начинку с молотым миндалем, готовность определите по схватившейся пузырьками поверхности. Если из миндальной муки, она подрумянится.
На весь экран
Достаньте и охладите. Украсьте сверху шоколадным ганашем: растопите оставшийся от плитки шоколад (40 г), залейте его горячими (но не кипящими!) сливками, взбейте до эмульсии. Доставайте тарт из формы только после того, как он окончательно остынет и стабилизируется, иначе ваше творение развалится прямо в руках.
Достаньте и охладите. Украсьте сверху шоколадным ганашем: растопите оставшийся от плитки шоколад (40 г), залейте его горячими (но не кипящими!) сливками, взбейте до эмульсии.

Доставайте тарт из формы только после того, как он окончательно остынет и стабилизируется, иначе ваше творение развалится прямо в руках.
 
поделиться фото
3.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
novakshion
novakshion
9 месяцев назад

Добрый день,подскажите можно ли заменить миндальную муку на какую-то другую?(аллергия на миндаль(()
Спасибо

jilia_pryss
jilia_pryss
1 год назад

кокосовый сахар можно заменить тростниковым или просто белым.Я не нашла такой сахар

Svetlana Gorelova
👍
3
Svetlana Gorelova
1 год назад
jilia_pryss,

Вы можете заменить любым сахаром, потому что разница небольшая. Полезного сахара не бывает)

jilia_pryss
jilia_pryss
1 год назад

вместо кокосового можно добавить кокосовую пасту

Ксения П
👍
1
Ксения П
1 год назад

Было бы круто, если были бы пошаговые фото!