Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясные колбаски с гречкой для гриля

Мясные колбаски с гречкой для гриля

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Ну что, дорогие кулинары, надеюсь, вы хорошо запаслись гречкой и уже задумываетесь, что бы еще нового и интересного с ней приготовить. Я давно экспериментирую в приготовлении мясных колбасок, используя различные виды мяса и птицы, добавляя те или иные специи на свой вкус: сало или кусочки бекона, вяленые томаты, сок, сливки, сметану или вино... На моей страничке вы можете найти эти рецепты. Так вот сейчас я в очередной раз пошла на эксперимент и решила приготовить мясные колбаски с добавлением гречки. Получилось два в одном — настолько удачно и вкусно, что я решила и дальше готовить блюда с добавлением круп. Сытно, питательно и доступно! Мои домашние, если честно, даже не сразу распознали секретную добавку. Готовить такие колбаски лучше на свежем воздухе на гриле, но и дома на сковороде они прекрасно получаются! Уделите время на их приготовление, и семья вам будет очень благодарна! В рецепте я использовала гречку «Алтайская» ТМ «Националь». Крупа отличного качества, рекомендую!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Подготовьте необходимые продукты. Фарш я использовала свинина + говядина, вы можете взять любой другой мясной фарш на ваш вкус. Гречку ТМ «Националь» промойте, залейте 1,5–2 ст. воды и варите 15–20 мин до готовности. Остудите.
шаг 2/6
Готовую гречку добавьте в фарш, туда же вбейте 1 крупное яйцо, добавьте 1 ст. л. крахмала, посолите и поперчите, приправьте специями. Лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс и также добавьте в фарш.
шаг 3/6
Хорошо перемешайте смесь и поставьте в холодильник минут на 15 (хотя это и необязательно, фарш достаточно плотный).
шаг 4/6
Оболочку (свиную чреву в соли) предварительно замочите в воде на 15 мин, затем слейте воду и промойте. Наполняйте оболочку фаршем с помощью специальной насадки для мясорубки или же с помощью пластиковой бутылки, срезав верхнюю 1/4 часть. Такое незамысловатое приспособление мне больше нравится, нежели специальная насадка на мясорубку, которая у меня тоже имеется. Итак, на горлышко бутылки наденьте чреву. В бутылку положите фарш и с помощью ложки проталкивайте в горлышко, наполняя тем самым чреву. Старайтесь равномерно распределять фарш внутри оболочки и слишком плотно не набивать ее (во время готовки чрева может лопнуть). С помощью кулинарной нити завяжите концы, лишние хвостики срежьте. Обычно я занимаюсь процессом формирования колбасок вечером, во время просмотра телевизора. Процесс проходит быстро и не утомительно. Сложите колбаски в лоток или контейнер. Часть, что вы не успеете использовать для жарки в ближайшие пару дней, заморозьте. И в очередной обед или ужин готовые колбаски будут очень кстати. 
шаг 5/6
Готовьте колбаски на смазанной растительным маслом сковороде-гриль или, по возможности, на свежем воздухе, периодически переворачивая колбаски, до готовности. В домашних условиях после обжарки на сковороде-гриль лучше довести колбаски до готовности на обычной сковороде под крышкой.
шаг 6/6
Лучшим дополнением к готовым колбаскам будет овощной салат с зеленью, маринованный лучок и ваш любимый томатный соус. Угощайтесь! Приятного вам аппетита!
Комментарии — 16
gapapolya
4 года назад

Вау! Какие аппетитные колбаски!

ВикторияS
4 года назад
gapapolya,

Лена, спасибо большое! 😚Очень рада, что оценила!😊😍😄

vicky
4 года назад

Викуль, ну ты и соблазнительница 😇какое фото❗какие колбаски❗домашние колбаски😋 это ещё одно моё упущение 🤔

ВикторияS
4 года назад
vicky,

Викулька, спасибо, "кабаськи" меня так увлекли, что теперь не могу остановиться!))😇 Да и домашние любят, привыкли, что я частенько их готовлю.😋😊😄 Давай, присоединяйся!!😉😄

Ла Ванда
4 года назад

Передайте, пжлст, сюда тарелочку! Ну, пжлст!!!💜💜💜

ВикторияS
4 года назад
Ла Ванда,

Викуля, да пжлст!😄😚 👐Угощайся на здоровье!😉😄🍀

НАТАЛИ
4 года назад

Викусь, блюдо ...ну просто доневозможности аппетитное!😋😍🍴 бегу в гостиии...

ВикторияS
4 года назад
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо большое!😘😊 Я всегда очень рада, дорогим гостям!!😍

Марина Z.
4 года назад

Вика, я практически облизываю монитор😋😂. Не могу спокойно смотреть на аппетитные мясные блюда, мне сладкого не надо, если его можно заменить 🍗 😆.👍

ВикторияS
4 года назад
Марина Z.,

Мариночка, с удовольствием бы тебя накормила этими вкусными домашними колбасками, да и с собой заверну!!😘 Заходи, угощайся на здоровье!😄 (только не забудь прихватить свои великолепные сладости😉😋😊, как хочется их попробовать!😄)

Больше рецептов на edimdoma.ru