Рецепт
Главная»Рецепты»
Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
С этого количества теста выходит 10 чебуреков.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В кипяток добавить соль и масло.
шаг 2/7
Частями засыпать муку и интенсивно перемешать вилкой. Затем замешивать руками, постепенно добавляя муку, ее может уйти чуть больше, чем указано в ингредиентах.
шаг 3/7
Тесто должно быть мягким, эластичным, не должно липнуть к рукам. Накрыть посуду пленкой и оставить тесто на 1–1,5 часа отдохнуть.
шаг 4/7
Приготовить фарш. Луковицы измельчить, добавить к мясу. Далее — соль и перец по вкусу. Посыпать щепоткой сахара и добавить воду (или молоко). Фарш должен быть влажным, не сухим.
шаг 5/7
Из теста сделать шарики. Раскатать. Выложить немного фарша и разровнять.
шаг 6/7
Сформировать чебурек. Края соединить при помощи вилки.
шаг 7/7
Выложить в раскаленное масло. Жарить с двух сторон на умеренном огне. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
anarozhkko
3 года назад

Никогда ранее не пробовала готовить чебуреки, казалось, что это очень сложно, но по ваше рецепту все отлично получилось, только бараний фарш заменила на свиной от http://grodnomk.by/ получилось очень вкусно! Буду еще готовить)

alla_33
3 года назад
Больше рецептов на edimdoma.ru