
Чебуреки на заварном тесте
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
С этого количества теста выходит 10 чебуреков.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- кипяток300.0мл
- мука3.0стакан
- соль2.0ч. л.
- растительное масло3.0ст. л.
- Начинка
- бараний фарш400.0г
- лук репчатый2.0головка
- вода0.5стакан
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- сахар1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории327кКал13.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кипяток добавить соль и масло. - Шаг 2
Частями засыпать муку и интенсивно перемешать вилкой. Затем замешивать руками, постепенно добавляя муку, ее может уйти чуть больше, чем указано в ингредиентах. - Шаг 3
Тесто должно быть мягким, эластичным, не должно липнуть к рукам. Накрыть посуду пленкой и оставить тесто на 1–1,5 часа отдохнуть. - Шаг 4
Приготовить фарш. Луковицы измельчить, добавить к мясу. Далее — соль и перец по вкусу. Посыпать щепоткой сахара и добавить воду (или молоко). Фарш должен быть влажным, не сухим. - Шаг 5
Из теста сделать шарики. Раскатать. Выложить немного фарша и разровнять. - Шаг 6
Сформировать чебурек. Края соединить при помощи вилки. - Шаг 7
Выложить в раскаленное масло. Жарить с двух сторон на умеренном огне. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола

















Комментарии
1Никогда ранее не пробовала готовить чебуреки, казалось, что это очень сложно, но по ваше рецепту все отлично получилось, только бараний фарш заменила на свиной от http://grodnomk.by/ получилось очень вкусно! Буду еще готовить)