Рецепт
Бездрожжевые пирожки с куриным фаршем
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Яйцо смешать с солью, добавить кефир, растительное масло и соду.
шаг 2/10
Всыпать просеянную муку.
шаг 3/10
Замесить тесто. Накрыть. Дать постоять 30 минут.
шаг 4/10
В фарш добавить нарезанный репчатый лук, соль, перец, измельченную зелень петрушки. Влить 2–3 ст. л. воды. Перемешать.
шаг 5/10
Тесто разделить на 8 равных частей. Сделать заготовки.
шаг 6/10
Каждую раскатать толщиной 0,5 см. На середину выложить столовую ложку фарша.
шаг 7/10
Собрать края теста к середине мешочком. Перевернуть. Сформировать пирожок.
шаг 8/10
Каждый наколоть вилкой для выхода пара. Смазать желтком.
шаг 9/10
Посыпать кунжутом.
шаг 10/10
Выпекать при 190°C 30 минут. Сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
очень аппетитные! забираю в копилочку
😉