Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Дипломат»

Торт «Дипломат»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
«Дипломат» состоит из слоеного теста и слоя бисквита. Торт пропитан кремом, который образуется в результате объединения заварного крема и сливок. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Начнем с бисквита. Яйца должны быть комнатной температуры, так они быстрее насыщаются кислородом, сохраняют форму и не расползаются при выпекании. Взбивать яйца со щепоткой соли в течение 5 минут. Затем, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и ванилин. Взбивать еще минут десять, до гладкой и плотной массы.
шаг 2/10
Смешать картофельный крахмал с мукой, добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
шаг 3/10
Тесто переложить в форму и выпекать в разогретой до 160°C духовке на самой нижней полке в течение 40–50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Сразу доставать бисквит не стоит, он должен немного остыть в духовке. Затем переложить его на решетку и полностью остудить.
шаг 4/10
Слоеное тесто немного раскатать, разрезать пополам, наколоть вилкой, посыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 10–15 минут.
шаг 5/10
Теперь приготовим крем. В молоко добавить семена ванили, вскипятить. Отдельно смешать желтки, сахар и муку. Добавить молоко, перемешать. Вернуть на плиту и варить до загустения. Накрыть пищевой пленкой. Остудить.
шаг 6/10
Взбить хорошо охлажденные сливки. Когда заварной крем остынет, аккуратно соединить его со взбитыми сливками.
шаг 7/10
Делаем пропитку. В воду добавить сахар и варить 5–10 минут. Снять с огня, добавить ром. Бисквит обрезать со всех сторон. Слоеные коржи подогнать под бисквит.
шаг 8/10
Лучше всего собирать торт сразу на подложке (тарелке или блюде), на которой вы будете подавать торт. Первый слой — слоеный корж, затем — 1/2 крема, бисквит, пропитка, крем, слоеный корж.
шаг 9/10
Верх посыпать сахарной пудрой. Хранить торт в холодильнике не более трех дней.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Natalia_Freitag
3 года назад

На сайте уже есть один рецепт этого торта ("Torta Diplomatica") давно на него заглядываюсь ))) И Ваш вариант тоже очень кстати, Alesia 😍 Опробую и сравню оба 😎😋 Спасибо за рецепт!! 👏💗💫

ALEX
3 года назад

суперрр 😍🍰👍👍

Elena1639
3 года назад

необычный рецепт

Галина
3 года назад

Очень интресный рецепт. Спасибо!

Aleks
3 года назад

Интересное сочетание слоёного и бисквитного теста,не обычно 👍🏻⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Больше рецептов на edimdoma.ru