+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Дипломат»

Торт «Дипломат»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

«Дипломат» состоит из слоеного теста и слоя бисквита. Торт пропитан кремом, который образуется в результате объединения заварного крема и сливок. 

Пищевая ценность порции
675
кКалл
28%
Белки13 г
Жиры23 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
230 г
150 г
75 г
75 г
5 шт.
1 упаковка
Крем
250 мл
180 мл
75 г
25 г
20 г
3 шт.
1 шт.
Пропитка
200 мл
100 г
20 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Начнем с бисквита. Яйца должны быть комнатной температуры, так они быстрее насыщаются кислородом, сохраняют форму и не расползаются при выпекании. Взбивать яйца со щепоткой соли в течение 5 минут. Затем, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и ванилин. Взбивать еще минут десять, до гладкой и плотной массы.
Начнем с бисквита. Яйца должны быть комнатной температуры, так они быстрее насыщаются кислородом, сохраняют форму и не расползаются при выпекании. Взбивать яйца со щепоткой соли в течение 5 минут. Затем, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и ванилин. Взбивать еще минут десять, до гладкой и плотной массы.
На весь экран
шаг 2/10
Смешать картофельный крахмал с мукой, добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Смешать картофельный крахмал с мукой, добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
На весь экран
шаг 3/10
Тесто переложить в форму и выпекать в разогретой до 160°C духовке на самой нижней полке в течение 40–50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Сразу доставать бисквит не стоит, он должен немного остыть в духовке. Затем переложить его на решетку и полностью остудить.
Тесто переложить в форму и выпекать в разогретой до 160°C духовке на самой нижней полке в течение 40–50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Сразу доставать бисквит не стоит, он должен немного остыть в духовке. Затем переложить его на решетку и полностью остудить.
На весь экран
шаг 4/10
Слоеное тесто немного раскатать, разрезать пополам, наколоть вилкой, посыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 10–15 минут.
Слоеное тесто немного раскатать, разрезать пополам, наколоть вилкой, посыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 10–15 минут.
На весь экран
шаг 5/10
Теперь приготовим крем. В молоко добавить семена ванили, вскипятить. Отдельно смешать желтки, сахар и муку. Добавить молоко, перемешать. Вернуть на плиту и варить до загустения. Накрыть пищевой пленкой. Остудить.
Теперь приготовим крем. В молоко добавить семена ванили, вскипятить. Отдельно смешать желтки, сахар и муку. Добавить молоко, перемешать. Вернуть на плиту и варить до загустения. Накрыть пищевой пленкой. Остудить.
На весь экран
шаг 6/10
Взбить хорошо охлажденные сливки. Когда заварной крем остынет, аккуратно соединить его со взбитыми сливками.
Взбить хорошо охлажденные сливки. Когда заварной крем остынет, аккуратно соединить его со взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 7/10
Делаем пропитку. В воду добавить сахар и варить 5–10 минут. Снять с огня, добавить ром. Бисквит обрезать со всех сторон. Слоеные коржи подогнать под бисквит.
Делаем пропитку. В воду добавить сахар и варить 5–10 минут. Снять с огня, добавить ром. Бисквит обрезать со всех сторон. Слоеные коржи подогнать под бисквит.
На весь экран
шаг 8/10
Лучше всего собирать торт сразу на подложке (тарелке или блюде), на которой вы будете подавать торт. Первый слой — слоеный корж, затем — 1/2 крема, бисквит, пропитка, крем, слоеный корж.
Лучше всего собирать торт сразу на подложке (тарелке или блюде), на которой вы будете подавать торт. Первый слой — слоеный корж, затем — 1/2 крема, бисквит, пропитка, крем, слоеный корж.
На весь экран
шаг 9/10
Верх посыпать сахарной пудрой. Хранить торт в холодильнике не более трех дней.
Верх посыпать сахарной пудрой. Хранить торт в холодильнике не более трех дней.
На весь экран
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
bos1970
bos1970
1 неделю назад

А слоенное тесто дрожжевое или бездрожжевое?

Alesia
👍
1
Alesia
1 неделю назад
bos1970,

Бездрожжевое слоёное тесто. 😉

Aleks
Aleks
1 неделю назад

Интересное сочетание слоёного и бисквитного теста,не обычно 👍🏻⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Галина
Галина
2 недели назад

Очень интресный рецепт. Спасибо!

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
2 недели назад

На сайте уже есть один рецепт этого торта ("Torta Diplomatica") давно на него заглядываюсь ))) И Ваш вариант тоже очень кстати, Alesia 😍 Опробую и сравню оба 😎😋 Спасибо за рецепт!! 👏💗💫

ALEX
ALEX
2 недели назад

суперрр 😍🍰👍👍

Показать еще комментарии