Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с вялеными ягодами и марципаном

Пирог с вялеными ягодами и марципаном

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вместо ягод подойдет изюм, нарезанные кусочками курага и чернослив, а если хочется экзотики — добавьте в пирог вяленую папайю или манго. На такое количество ингредиентов я обычно беру форму диаметром двадцать сантиметров.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
шаг 2/8
Марципан натереть на мелкой терке.
шаг 3/8
Предварительно размягченное сливочное масло и сахар выложить в чашу комбайна и взбить до кремообразного состояния.
шаг 4/8
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, всыпать молотый миндаль.
шаг 5/8
Не выключая комбайна, частями ввести муку, добавить разрыхлитель, клюкву, вишню и перемешивать, пока не получится однородное тесто.
шаг 6/8
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, равномерно выложить половину теста и посыпать его натертым марципаном, затем выложить оставшееся тесто и разровнять его.
шаг 7/8
Выпекать в разогретой духовке 50–60 минут. 
шаг 8/8
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и какао.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru