+ 1000
+ 1000

Пирог с вялеными ягодами и марципаном

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо ягод подойдет изюм, нарезанные кусочками курага и чернослив, а если хочется экзотики — добавьте в пирог вяленую папайю или манго. На такое количество ингредиентов я обычно беру форму диаметром двадцать сантиметров.

Пищевая ценность порции
661
кКалл
28%
Белки11 г
Жиры39 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
140 г
170 г
3 шт.
140 г
120 г
85 г
1 горсть
1 горсть
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
На весь экран
шаг 2/8
Марципан натереть на мелкой терке.
Марципан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3/8
Предварительно размягченное сливочное масло и сахар выложить в чашу комбайна и взбить до кремообразного состояния.
Предварительно размягченное сливочное масло и сахар выложить в чашу комбайна и взбить до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 4/8
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, всыпать молотый миндаль.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, всыпать молотый миндаль.
На весь экран
шаг 5/8
Не выключая комбайна, частями ввести муку, добавить разрыхлитель, клюкву, вишню и перемешивать, пока не получится однородное тесто.
Не выключая комбайна, частями ввести муку, добавить разрыхлитель, клюкву, вишню и перемешивать, пока не получится однородное тесто.
На весь экран
шаг 6/8
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, равномерно выложить половину теста и посыпать его натертым марципаном, затем выложить оставшееся тесто и разровнять его.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, равномерно выложить половину теста и посыпать его натертым марципаном, затем выложить оставшееся тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 7/8
Выпекать в разогретой духовке 50–60 минут.
Выпекать в разогретой духовке 50–60 минут. 
На весь экран
шаг 8/8
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и какао.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и какао.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить