Рецепт
Главная»Рецепты»
Гречка с маринованной курицей и грибным соусом

Гречка с маринованной курицей и грибным соусом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Гречка с курицей и грибным соусом — это отличный способ приготовить вкусный обед или ужин. Грибы добавляют блюду замечательный аромат, курица — сытность, а сметанный соус — необходимую сочность.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Замаринуем куриные голени. Курочку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложите кусочки в миску, заправьте горчицей (у меня зернистая), приправой для курицы (1 ч. л.) и посолите. Уберите миску в сторону.
шаг 2/16
Приготовим гречку ТМ «Националь». Чтобы гречка была рассыпчатая, я готовлю ее на паровой бане. Промойте крупу в нескольких водах.
шаг 3/16
Залейте чистой водой (1,5 стакана) и посолите. Поставьте ковшик с гречкой на кастрюлю с кипящей на медленном огне водой.
шаг 4/16
Накройте ковшик крышкой. Когда вода испарится и гречка будет готова, убираем кастрюлю с плиты.
шаг 5/16
В готовую рассыпчатую гречку кладем кусочек сливочного масла (25 г). Накрываем ковшик крышкой и оставляем в кастрюле с теплой водой до раздачи блюда.
шаг 6/16
Перед подачей на стол гречку перемешиваем и выкладываем в теплое блюдо.
шаг 7/16
Приготовим соус. Шампиньоны, лук и морковь очищаем. Грибы нарезаем пластинами, лук — кубиками, морковь трем на крупной терке.
шаг 8/16
На разогретом растительном масле пассеруем лук и морковь.
шаг 9/16
Добавляем грибы и жарим до готовности грибов.
шаг 10/16
Муку для соуса разводим в 1,5 стакане холодной воды.
шаг 11/16
Добавляем сметану, кетчуп (2–3 ст. л.), приправу (1 ч. л. — смесь трав), сливочное масло (25 г), молотый перец и соль, перемешиваем. Если соус кислый, можно добавить щепотку сахара.
шаг 12/16
Влейте мучную смесь в сковороду с грибами. Добавьте прессованный чеснок и, периодически перемешивая, доведите соус до кипения. Варите на слабом огне до небольшого загустения (консистенция, как тесто на блины).
шаг 13/16
Соус готов! Можно добавить измельченную зелень укропа и петрушки.
шаг 14/16
Приготовим голени. Стряхиваем (кистью) с курицы лишний маринад. Макаем кусочки курочки во взбитое яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
шаг 15/16
Обжариваем голени на разогретом растительном масле до румяной корочки.
шаг 16/16
Раскладываем гречку по порционным тарелкам и заливаем грибным соусом. Курочку подаем к гарниру. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
julika
3 года назад

Очень интересное и сытное блюдо👍

olga
3 года назад
julika,

Юля, спасибо!

ВикторияS
3 года назад

Интересное, вкусное блюдо!😋😍😄👍👏

olga
3 года назад
ВикторияS,

Виктория, спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru