Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниГотовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
27697
3
Индейка, глазированная в сидре
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
14101
3
Реклама

Гречка с маринованной курицей и грибным соусом

Гречка с маринованной курицей и грибным соусом
Гречка с маринованной курицей и грибным соусом
Гречка с маринованной курицей и грибным соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Гречка с курицей и грибным соусом — это отличный способ приготовить вкусный обед или ужин. Грибы добавляют блюду замечательный аромат, курица — сытность, а сметанный соус — необходимую сочность.

Пищевая ценность порции

1085
кКал
46%
Белки83 г
Жиры52 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
21 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
3 стакана
250 г
700 г
50 г
3 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
1 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 зубчик
1 горсть
1 щепотка
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Замаринуем куриные голени. Курочку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложите кусочки в миску, заправьте горчицей (у меня зернистая), приправой для курицы (1 ч. л.) и посолите. Уберите миску в сторону.
Замаринуем куриные голени. Курочку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложите кусочки в миску, заправьте горчицей (у меня зернистая), приправой для курицы (1 ч. л.) и посолите. Уберите миску в сторону.


На весь экран

# шаг 2/16

Приготовим гречку ТМ «Националь». Чтобы гречка была рассыпчатая, я готовлю ее на паровой бане. Промойте крупу в нескольких водах.
Приготовим гречку ТМ «Националь». Чтобы гречка была рассыпчатая, я готовлю ее на паровой бане. Промойте крупу в нескольких водах.


На весь экран

# шаг 3/16

Залейте чистой водой (1,5 стакана) и посолите. Поставьте ковшик с гречкой на кастрюлю с кипящей на медленном огне водой.
Залейте чистой водой (1,5 стакана) и посолите. Поставьте ковшик с гречкой на кастрюлю с кипящей на медленном огне водой.


На весь экран

# шаг 4/16

Накройте ковшик крышкой. Когда вода испарится и гречка будет готова, убираем кастрюлю с плиты.
Накройте ковшик крышкой. Когда вода испарится и гречка будет готова, убираем кастрюлю с плиты.


На весь экран

# шаг 5/16

В готовую рассыпчатую гречку кладем кусочек сливочного масла (25 г). Накрываем ковшик крышкой и оставляем в кастрюле с теплой водой до раздачи блюда.
В готовую рассыпчатую гречку кладем кусочек сливочного масла (25 г). Накрываем ковшик крышкой и оставляем в кастрюле с теплой водой до раздачи блюда.


На весь экран

# шаг 6/16

Перед подачей на стол гречку перемешиваем и выкладываем в теплое блюдо.
Перед подачей на стол гречку перемешиваем и выкладываем в теплое блюдо.


На весь экран

# шаг 7/16

Приготовим соус. Шампиньоны, лук и морковь очищаем. Грибы нарезаем пластинами, лук — кубиками, морковь трем на крупной терке.
Приготовим соус. Шампиньоны, лук и морковь очищаем. Грибы нарезаем пластинами, лук — кубиками, морковь трем на крупной терке.


На весь экран

# шаг 8/16

На разогретом растительном масле пассеруем лук и морковь.
На разогретом растительном масле пассеруем лук и морковь.


На весь экран

# шаг 9/16

Добавляем грибы и жарим до готовности грибов.
Добавляем грибы и жарим до готовности грибов.


На весь экран

# шаг 10/16

Муку для соуса разводим в 1,5 стакане холодной воды.
Муку для соуса разводим в 1,5 стакане холодной воды.


На весь экран

# шаг 11/16

Добавляем сметану, кетчуп (2–3 ст. л.), приправу (1 ч. л. — смесь трав), сливочное масло (25 г), молотый перец и соль, перемешиваем. Если соус кислый, можно добавить щепотку сахара.
Добавляем сметану, кетчуп (2–3 ст. л.), приправу (1 ч. л. — смесь трав), сливочное масло (25 г), молотый перец и соль, перемешиваем. Если соус кислый, можно добавить щепотку сахара.


На весь экран

# шаг 12/16

Влейте мучную смесь в сковороду с грибами. Добавьте прессованный чеснок и, периодически перемешивая, доведите соус до кипения. Варите на слабом огне до небольшого загустения (консистенция, как тесто на блины).
Влейте мучную смесь в сковороду с грибами. Добавьте прессованный чеснок и, периодически перемешивая, доведите соус до кипения. Варите на слабом огне до небольшого загустения (консистенция, как тесто на блины).


На весь экран

# шаг 13/16

Соус готов! Можно добавить измельченную зелень укропа и петрушки.
Соус готов! Можно добавить измельченную зелень укропа и петрушки.


На весь экран

# шаг 14/16

Приготовим голени. Стряхиваем (кистью) с курицы лишний маринад. Макаем кусочки курочки во взбитое яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
Приготовим голени. Стряхиваем (кистью) с курицы лишний маринад. Макаем кусочки курочки во взбитое яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.


На весь экран

# шаг 15/16

Обжариваем голени на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Обжариваем голени на разогретом растительном масле до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 16/16

Раскладываем гречку по порционным тарелкам и заливаем грибным соусом. Курочку подаем к гарниру. Приятного аппетита!
Раскладываем гречку по порционным тарелкам и заливаем грибным соусом. Курочку подаем к гарниру. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Интересное, вкусное блюдо!😋😍😄👍👏

olga
❤️
1
olga
4 года назад
ВикторияS,

Виктория, спасибо!

julika
julika
4 года назад

Очень интересное и сытное блюдо👍

olga
olga
4 года назад
julika,

Юля, спасибо!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.