+ 1000
+ 1000

Гречка с маринованной курицей и грибным соусом

Гречка с маринованной курицей и грибным соусом
Гречка с маринованной курицей и грибным соусом
Гречка с маринованной курицей и грибным соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Гречка с курицей и грибным соусом — это отличный способ приготовить вкусный обед или ужин. Грибы добавляют блюду замечательный аромат, курица — сытность, а сметанный соус — необходимую сочность.

Пищевая ценность порции

1085
кКал
46%
Белки83 г
Жиры52 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
21 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
3 стакана
250 г
700 г
50 г
3 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
1 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 зубчик
1 горсть
1 щепотка
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замаринуем куриные голени. Курочку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложите кусочки в миску, заправьте горчицей (у меня зернистая), приправой для курицы (1 ч. л.) и посолите. Уберите миску в сторону.
Замаринуем куриные голени. Курочку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложите кусочки в миску, заправьте горчицей (у меня зернистая), приправой для курицы (1 ч. л.) и посолите. Уберите миску в сторону.
На весь экран
Приготовим гречку ТМ «Националь». Чтобы гречка была рассыпчатая, я готовлю ее на паровой бане. Промойте крупу в нескольких водах.
Приготовим гречку ТМ «Националь». Чтобы гречка была рассыпчатая, я готовлю ее на паровой бане. Промойте крупу в нескольких водах.
На весь экран
Залейте чистой водой (1,5 стакана) и посолите. Поставьте ковшик с гречкой на кастрюлю с кипящей на медленном огне водой.
Залейте чистой водой (1,5 стакана) и посолите. Поставьте ковшик с гречкой на кастрюлю с кипящей на медленном огне водой.
На весь экран
Накройте ковшик крышкой. Когда вода испарится и гречка будет готова, убираем кастрюлю с плиты.
Накройте ковшик крышкой. Когда вода испарится и гречка будет готова, убираем кастрюлю с плиты.
На весь экран
В готовую рассыпчатую гречку кладем кусочек сливочного масла (25 г). Накрываем ковшик крышкой и оставляем в кастрюле с теплой водой до раздачи блюда.
В готовую рассыпчатую гречку кладем кусочек сливочного масла (25 г). Накрываем ковшик крышкой и оставляем в кастрюле с теплой водой до раздачи блюда.
На весь экран
Перед подачей на стол гречку перемешиваем и выкладываем в теплое блюдо.
Перед подачей на стол гречку перемешиваем и выкладываем в теплое блюдо.
На весь экран
Приготовим соус. Шампиньоны, лук и морковь очищаем. Грибы нарезаем пластинами, лук — кубиками, морковь трем на крупной терке.
Приготовим соус. Шампиньоны, лук и морковь очищаем. Грибы нарезаем пластинами, лук — кубиками, морковь трем на крупной терке.
На весь экран
На разогретом растительном масле пассеруем лук и морковь.
На разогретом растительном масле пассеруем лук и морковь.
На весь экран
Добавляем грибы и жарим до готовности грибов.
Добавляем грибы и жарим до готовности грибов.
На весь экран
Муку для соуса разводим в 1,5 стакане холодной воды.
Муку для соуса разводим в 1,5 стакане холодной воды.
На весь экран
Добавляем сметану, кетчуп (2–3 ст. л.), приправу (1 ч. л. — смесь трав), сливочное масло (25 г), молотый перец и соль, перемешиваем. Если соус кислый, можно добавить щепотку сахара.
Добавляем сметану, кетчуп (2–3 ст. л.), приправу (1 ч. л. — смесь трав), сливочное масло (25 г), молотый перец и соль, перемешиваем. Если соус кислый, можно добавить щепотку сахара.
На весь экран
Влейте мучную смесь в сковороду с грибами. Добавьте прессованный чеснок и, периодически перемешивая, доведите соус до кипения. Варите на слабом огне до небольшого загустения (консистенция, как тесто на блины).
Влейте мучную смесь в сковороду с грибами. Добавьте прессованный чеснок и, периодически перемешивая, доведите соус до кипения. Варите на слабом огне до небольшого загустения (консистенция, как тесто на блины).
На весь экран
Соус готов! Можно добавить измельченную зелень укропа и петрушки.
Соус готов! Можно добавить измельченную зелень укропа и петрушки.
На весь экран
Приготовим голени. Стряхиваем (кистью) с курицы лишний маринад. Макаем кусочки курочки во взбитое яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
Приготовим голени. Стряхиваем (кистью) с курицы лишний маринад. Макаем кусочки курочки во взбитое яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
На весь экран
Обжариваем голени на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Обжариваем голени на разогретом растительном масле до румяной корочки.
На весь экран
Раскладываем гречку по порционным тарелкам и заливаем грибным соусом. Курочку подаем к гарниру. Приятного аппетита!
Раскладываем гречку по порционным тарелкам и заливаем грибным соусом. Курочку подаем к гарниру. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
9 месяцев назад

Интересное, вкусное блюдо!😋😍😄👍👏

olga
❤️
1
olga
9 месяцев назад
ВикторияS,

Виктория, спасибо!

julika
julika
9 месяцев назад

Очень интересное и сытное блюдо👍

olga
olga
9 месяцев назад
julika,

Юля, спасибо!