Рецепт

Пловбургер

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Автор идеи этого интересного и оригинального блюда — шеф-повар Денис Перевоз. Блюдо вкусное и очень сытное.  Рис для пловбулочек можно использовать краснодарский или для плова, а вот пропаренный рис не подойдет. Можно использовать бурый рис, добавить овощи по своему вкусу, а котлету приготовить из мяса, которое больше нравится вам. Или приготовить вегетарианский пловбургер. С эти блюдом можно фантазировать на свое усмотрение.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Рис ТМ «Националь» для плова промыть, залить водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до готовности. Солить не надо.
шаг 2/11
Лук и морковь очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Приправы не добавлять.
шаг 3/11
Готовый рис смешиваем с морковью и луком. Добавляем по вкусу зиру, соль, черный перец, красный перец, куркуму. Добавляем куриное яйцо для связки. Все хорошо перемешиваем.
шаг 4/11
Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Готовый рис выкладываем в формовочное кольцо диаметром 9–10 см. Утрамбовываем рис при помощи стакана. И отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 10 минут.
шаг 5/11
Фарш лучше использовать из мраморной говядины. Фарш хорошо перемешиваем, очень хорошо отбиваем, чтоб он стал эластичным и насытился кислородом. Формируем котлеты. Котлеты должны быть в диаметре больше, чем пловбулочки. Фарш не надо солить и добавлять перец. Сковороду хорошо разогреваем с растительным и сливочным маслом. Жарим котлеты с каждой стороны до готовности (приблизительно 5 минут с каждой стороны). Готовую котлету перекладываем на тарелку. Солим и перчим с двух сторон. Кладем на котлету небольшой кусочек сливочного масла и закрываем фольгой на 1–2 минуты.
шаг 6/11
Подготовить салат, овощи и сыр. Овощи нарезать кружочками. Соединить майонез и острый томатный соус (кетчуп).
шаг 7/11
Достаем готовые пловбулочки. Даем отдохнуть 1 минуту.
шаг 8/11
Можно собирать пловбургер. На пловбулочку выкладываем ломтик сыра, листья салата, помидоры, огурцы, лук и немного соуса.
шаг 9/11
Сверху кладем котлету. При желании можно добавить на котлету соус или просто майонез.
шаг 10/11
Закрываем сверху пловбулочкой. Можно подавать к столу. Не забываем к пловбургеру подать приготовленный соус.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 22
ВикторияS
3 года назад

Светуль, очень необычно!😍 Классная идея!😋👍👏👏👏

Svetlana Gorelova
3 года назад
ВикторияS,

Викуль, необычно!) 😍Давно идея привлекла меня, сомневалась, что не сочетаемо будет) Но оказалось вкусно)) 😋😋😋

Simona
3 года назад

Света, действительно, очень оригинально!👌👍И, конечно же, вкусно!!😋😋😍

Svetlana Gorelova
3 года назад
Simona,

Тома, согласна, что очень оригинально!) 😜😘 И вкусно!) Сама идея запеченного риса понравилась, его можно с чем угодно подать таким способом!) 😘

AlenaZaytseva
3 года назад

Какая интересная идея 😀 Представляю, как это вкусно 😋

Svetlana Gorelova
3 года назад
AlenaZaytseva,

Алена, я эту идею несколько лет не решалась воплотить) что самоизоляция с людьми делает😜 Очень вкусное сочетание)) 😋😋😋

Fernando Ribeiro
3 года назад

изврат какой то)))

Svetlana Gorelova
3 года назад
Fernando Ribeiro,

Кулинария сплошной изврат)))

Ольга
3 года назад

Света, оригинальная идея! Молодец!

Svetlana Gorelova
3 года назад
Ольга ,

Оля, идея классная!) Давно присматривалась к ней!) Решилась воплотить!😜😘

Больше рецептов на edimdoma.ru