☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Шоколадно-овсяный пирог с бананами и клубникой
Шоколадно-овсяный пирог с бананами и клубникой
Юлия Высоцкая
15 мая 2020
Приготовление
1
час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Шоколад можно взять тот, что вам нравится, а в тесто вместо клубники отлично пойдет голубика или ежевика. Подавать такой пирог хорошо с йогуртом, нежирной сметаной или творогом.
Ингредиенты
Основные
геркулес
150 г
бананы
1 шт.
клубника
1 горсть
шоколадные капли
1 горсть
яйца куриные
1 шт.
овсяное шоколадное молоко
360 мл
кленовый сироп
2 ст. л.
кокосовое масло
2 ст. л.
корица
¼ ч. л.
Для украшения
бананы
1 шт.
клубника
1 горсть
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 190°C.
шаг 2/8
Кокосовое масло растопить на водяной бане.
шаг 3/8
Геркулес всыпать в глубокую миску и смешать с кленовым сиропом, растопленным кокосовым маслом и корицей.
шаг 4/8
Добавить яйцо, овсяное шоколадное молоко, все перемешать и влить в форму для выпекания.
шаг 5/8
Один банан почистить, нарезать ломтиками и добавить в форму.
шаг 6/8
Одну горсть клубники нарезать четвертинками и вместе с шоколадными каплями добавить в тесто.
шаг 7/8
Выпекать в разогретой духовке 30–35 минут, затем проверить готовность деревянной палочкой и при необходимости выпекать еще 10‒15 минут.
шаг 8/8
Оставшийся банан почистить и нарезать кружками, клубнику порезать на четвертинки и украсить готовый пирог.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru