
Шоколадно-овсяный пирог с бананами и клубникой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Шоколад можно взять тот, что вам нравится, а в тесто вместо клубники отлично пойдет голубика или ежевика. Подавать такой пирог хорошо с йогуртом, нежирной сметаной или творогом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- геркулес150г
- бананы1шт.
- клубника1горсть
- шоколадные капли1горсть
- яйца куриные1шт.
- овсяное шоколадное молоко360мл
- кленовый сироп2ст. л.
- кокосовое масло2ст. л.
- корица0.3ч. л.
- Для украшения
- бананы1шт.
- клубника1горсть
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории343кКал14.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190°C.
- Шаг 2Кокосовое масло растопить на водяной бане.
- Шаг 3
Геркулес всыпать в глубокую миску и смешать с кленовым сиропом, растопленным кокосовым маслом и корицей. - Шаг 4
Добавить яйцо, овсяное шоколадное молоко, все перемешать и влить в форму для выпекания. - Шаг 5
Один банан почистить, нарезать ломтиками и добавить в форму. - Шаг 6
Одну горсть клубники нарезать четвертинками и вместе с шоколадными каплями добавить в тесто. - Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 30–35 минут, затем проверить готовность деревянной палочкой и при необходимости выпекать еще 10‒15 минут. - Шаг 8
Оставшийся банан почистить и нарезать кружками, клубнику порезать на четвертинки и украсить готовый пирог.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера



















