Рецепт
Главная»Рецепты»
Вишневый чизкейк

Вишневый чизкейк

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Сливочный чизкейк с ярким вишневым слоем — идеальный десерт как по внешним, так и по вкусовым качествам. Широкий слой сливочной начинки совсем не похож на запеканку, сырники и прочую подобную выпечку. Он отличается особой нежностью, напоминает воздушное суфле или густую кремовую массу. Коржей насчитывается три: один из песочного теста и два бисквитных, пропитанных ликером амаретто и наполненных компоте из вишни. Коржи выпекаются быстро и просто и образуют очень вкусную основу для сливочного чизкейка. Испекла торт на одном дыхании. Работа над тортом сродни творчеству.  Торт заслуживает особого случая, и он у меня есть: я поздравляю любимого папу с юбилеем — 80 лет❤️❗

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Начнем с песочного коржа. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты (яйцо среднего размера) и замесить тесто. Я взбила миксером в крошку, затем выложила крошку на пищевую пленку и собрала в колобок. Тесто обернуть пленкой и отправить в холодильник на 1–2 часа.
шаг 2/14
Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением вишневой прослойки. Разморозить заранее вишню, сок сохранить. 100 мл сока отставить в сторону, остальной сок с вишней переложить в блендер и пюрировать. Замочить желатин. Вишневое пюре переложить в сотейник и сварить с желирующим сахаром согласно инструкции на упаковке (обычно 3–4 минуты.) У меня желирующий сахар 1:3. Снять с огня, подождать несколько минут и растворить в нем отжатый желатин, добавить амаретто. Охладить.
шаг 3/14
Следующим шагом будет выпечка бисквитов. Разогрейте духовку до 190°C. Отделите желтки от белков (у меня яйца крупные, поэтому 3 шт.) и растопите сливочное масло. Взбейте яичные белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, взбейте белки в крепкую пену. Осторожно вмешайте яичные желтки. Просейте муку и введите ее в тесто, добавьте молотый миндаль, аккуратно размешайте. В конце порциями вмешайте растопленное и слегка охлажденное сливочное масло. Разделите тесто поровну на 2 противня, покрытых бумагой для выпечки. Выпекайте по очереди около 10 минут каждый. Дайте коржам остыть на решетке, предварительно сняв пергамент. У меня разъемное кольцо для выпечки диаметром 22 см, в котором я буду собирать свой чизкейк. Такого размера я выкладывала тесто на противень. Думаю, что можно выпекать бисквит и одним коржом, а потом разрезать на 2 части.
шаг 4/14
Пока остывает бисквит, испечем песочный корж. Достаньте песочное тесто из холодильника и раскатайте на пергаментной бумаге толщиной 3 мм. Вдавите кольцо (или обруч от объемной формы) в тесто. Выпекать в горячей духовке около 15 минут при той же температуре и дать остыть.
шаг 5/14
Сборка. На блюдо выложить ложку вишневого мармелада и размазать. Это нужно для того, чтобы готовый торт не скользил по блюду. Итак, установить кольцо или обруч от объемной формы. В него выложить песочный корж, смазать тонким слоем вишневого мармелада, затем выложить первый бисквит. Кисточкой смазать половиной ликера. Вместо него можно использовать любой сок, смешанный с миндальным экстрактом. Затем выложить 350 г вишневого мармелада, разровнять и накрыть вторым бисквитом. Бисквит также с помощью кисточки пропитать амаретто. Отправить конструкцию в холодильник.
шаг 6/14
Настало время заняться, собственно, чизкейком. Замочить желатин. Снять цедру с лимона, выдавить сок половины лимона. Яичные желтки взбить с 40 г сахара добела. В сотейнике нагреть (не кипятить!) половину сыра Филадельфия (это может быть любой другой свежий сыр) с лимонным соком. Затем при постоянном помешивании ввести горячий сыр к желткам. Вылить эту смесь обратно в сотейник. На среднем огне, помешивая, нагреть до легкого загустения, максимум до 82°C (у меня начало становиться гуще уже при 70°C). Снять с огня и вмешать выжатый желатин. Растереть вторую половину свежего сыра с оставшимся сахаром и цедрой лимона и порциями ввести в крем. Крем отправить в холодильник. Затем аккуратно вмешать холодные взбитые сливки (обратите внимание, что количество сливок дается в граммах). На фото, к сожалению, не видно, насколько нежным, воздушным и невесомым получился сливочный чиз. Достать заготовку из холодильника (я выложила бока ацетатной пленкой), вылить крем, разровнять, накрыть пищевой пленкой (чтобы торт не впитал в себя посторонние запахи) и отправить в холодильник на ночь.
шаг 7/14
Замочить желатин. Нагреть оставшийся сок/сироп и растворить отжатый желатин. В контейнер (8 x 14 см), выстланный пищевой пленкой, вылить жидкость и отправить в холодильник до востребования. Теперь осталось самое волнительное и, как по мне, самое сложное: украсить торт и сделать красивые фотографии для сайта.
шаг 8/14
Для декора взбить сливки с ванильным сахаром и отсадить розочки с помощью кулинарного мешка. Острым ножом вырезать кубики из вишневого желе и распределить их между сливочными розочками. Можно использовать листики мяты или цветочки.
шаг 9/14
Достать торт из холодильника. При необходимости снять ацетатную пленку и по желанию обрезать края. Резать торт большим острым ножом. Перед каждым разрезом необходимо мыть нож, тогда вы получите чистый и красивый разрез.
шаг 10/14
Я украсила половину торта, а другую оставила без декора.
шаг 11/14
А так можно украсить каждый кусочек тортика.
шаг 12/14
По традиции, кусочек для вас :)
шаг 13/14
Разрез...
шаг 14/14
Приятного вам аппетита!
Комментарии — 31
Elena Grishko
3 года назад

Классный чизкейк! 👍👍👍То есть это даже не просто чизкейк, а настоящий торт: здесь несколько слоев и текстур. Именно такие десерты мне нравятся, они более интересные. Побольше бы таких рецептов на сайте!

vicky
3 года назад
Elena Grishko,

Спасибо, Елена! Мне очень приятно слышать, что понравился рецепт чизкейка! Вы абсолютно правы: это настоящий торт! Он сложносочиненный и очень интересно было над ним работать. Буду рада, если рецепт пригодится)) и спасибо большое за такой приятный отзыв! Мне очень важно знать, что рецепт вызвал интерес!

Elena Grishko
3 года назад
vicky,

Я заберу этот рецепт себе в копилку, и он мне пригодится.😍 Ещё мне у вас очень понравился малиновый торт и муссовый торт со смородиной. Буду ждать новых интересных рецептов.🙂

vicky
3 года назад
Elena Grishko,

Я с удовольствием отдаю, Елена! Смотрю, вы любите печь☺️я буду рада получить от вас когда-нибудь резюме 🌷

Elena Grishko
3 года назад
vicky,

Печь я действительно очень люблю, особенно торты, нахожу интересные рецепты и пробую их. Постараюсь как-нибудь отправить фотоотчёт.😍

AlenaZaytseva
3 года назад

Невозможно пройти мимо такой красоты и вкусноты 😉🤤

vicky
3 года назад
AlenaZaytseva,

Алёна, спасибо ❣️❣️❣️😊🍒

Елена &&&
3 года назад

Вика, красивый торт! И думаю, что вкусный.😋 Отличный подарок папе на день рождения.💐
Лежит вишня в морозильнике, может соберусь приготовить. Уточни количество ликёра в вишнёвом слое. Может две ложки?😉

vicky
3 года назад
Елена &&&,

Леночка, пеки незадумываясь☺️главное, чтобы время достаточно было и чтобы никто под ногами не крутился🙃торт кажется сложным, но сам процесс идёт легко (как по маслу!). Рецепт выверенный и всё получается, если ему следовать. С амаретто твой меткий глаз правильно подметил, конечно 2 ст л👌спасибо тебе большое за комплимент и буду рада, если рецепт пригодится ❤️🌷❤️

ВикторияS
3 года назад

Викулька, чизкейк- бесподобный!!🍰👍👏 В нём всё- ОТ и ДО - шедеврально!!!😇😍😋😄 Доченька постаралась на славу👍, умничка!!!👏👏👏 Крепкого здоровья Марику на долгие-долгие года!!!😘🍀

vicky
3 года назад
ВикторияS,

Спасибо, дорогая Викуля ❤️ мне очень приятно! И твой отзыв, и твоё внимание ☎️😉папику всё передам! 😘Обязательно ❤️😘

golkka
3 года назад

Потрясающе!!! Понимаю, что весь вкус в различных слоях теста и сырной верхушке, но покорили квадратики вишневые.

vicky
3 года назад
golkka,

Катя, спасибо большое за тёплые слова! Вкус действительно в разных структурах: хрупкое песочное, мягкое и нежное бисквитное, а больше всего мне понравился сам чизовый слой, если не знать, что там свежий сыр, то и не догадаешся)). А сам способ приготовления чизкейка необычный, я так делаю впервые. Квадратики это 🍒 на торте😉

Больше рецептов на edimdoma.ru