Рецепт
Главная»Рецепты»
Десерт «Гнезда» с апельсиновым кремом

Десерт «Гнезда» с апельсиновым кремом

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
9 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Приготовим сорбет. Наливаем в ковшик воду и добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Затем добавляем лимонный сок, палочку ванили и кипятим на слабом огне еще 5 минут. Снимаем ковшик с плиты и накрываем крышкой, даем ему время остыть.
шаг 2/19
Приготовим тесто. Смешиваем в миске мягкое сливочное масло, растительное масло, йогурт (можно заменить на 10% кефир), манную крупу ТМ «Националь», цедру, ванилин и сахар.
шаг 3/19
Муку смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л. без горок) и просеиваем в жидкую смесь.
шаг 4/19
Получается мягкое, не липнущее к рукам тесто.
шаг 5/19
Делим тесто на 2 части и убираем в холодильник минут на 30.
шаг 6/19
Приготовим начинку. Обжариваем орехи на сухой сковороде и измельчаем скалкой.
шаг 7/19
Апельсин очищаем от шкурки, а дольки — от пленок.
шаг 8/19
Растапливаем сливочное масло с сахаром.
шаг 9/19
И добавляем дольки апельсина. На медленном огне доводим массу до кипения.
шаг 10/19
Смешиваем крахмал с водой (50 мл) и тонкой струйкой вливаем в сковороду, перемешиваем до небольшого загустения.
шаг 11/19
Снимаем сковороду с огня и добавляем орехи. Начинка готова!
шаг 12/19
Сформируем из теста гнездышки. Кладем поочередно охлажденное тесто на бумагу для выпечки и накрываем другим листом бумаги. Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной 5 мм.
шаг 13/19
Из первой части теста вырезаем кружочки (диаметр — 7 см) и выкладываем на предварительно застеленный противень.
шаг 14/19
Из второй части теста вырезаем колечки. Обрезки теста скатываем и формируем новые заготовки.
шаг 15/19
На кружочки теста кладем вырезанные кольца и смазываем их взбитым яйцом. Получились гнездышки.
шаг 16/19
В гнезда выкладываем начинку.
шаг 17/19
Если осталось тесто, его можно заморозить и натереть на крупной терке. Затем посыпать верх начинки. Выпекаем десерт в разогретой до 180°C духовке около 35 минут.
шаг 18/19
Затем достаем противень и поливаем сверху горячую выпечку охлажденным сорбетом. Даем время выпечке пропитаться и остыть. Остывшие гнездышки можно украсить кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
шаг 19/19
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru