Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Десерт «Гнезда» с апельсиновым кремом

Десерт «Гнезда» с апельсиновым кремом
Десерт «Гнезда» с апельсиновым кремом
Десерт «Гнезда» с апельсиновым кремом
Десерт «Гнезда» с апельсиновым кремом
Десерт «Гнезда» с апельсиновым кремом
Десерт «Гнезда» с апельсиновым кремом
Десерт «Гнезда» с апельсиновым кремом
Десерт «Гнезда» с апельсиновым кремом
Десерт «Гнезда» с апельсиновым кремом
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
9 персон
 

Пищевая ценность порции

342
кКал
14%
Белки5 г
Жиры15 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для сорбета
80 г
1 стакан
¼ шт.
1 шт.
Для теста
2 ст. л.
80 г
25 мл
25 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ½ стакана
1 щепотка
Начинка
1 шт.
1 горсть
2 ст. л.
50 мл
1 ч. л.
Дополнительно
1 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим сорбет. Наливаем в ковшик воду и добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Затем добавляем лимонный сок, палочку ванили и кипятим на слабом огне еще 5 минут. Снимаем ковшик с плиты и накрываем крышкой, даем ему время остыть.
Приготовим сорбет. Наливаем в ковшик воду и добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Затем добавляем лимонный сок, палочку ванили и кипятим на слабом огне еще 5 минут. Снимаем ковшик с плиты и накрываем крышкой, даем ему время остыть.


На весь экран
Приготовим тесто. Смешиваем в миске мягкое сливочное масло, растительное масло, йогурт (можно заменить на 10% кефир), манную крупу ТМ «Националь», цедру, ванилин и сахар.
Приготовим тесто. Смешиваем в миске мягкое сливочное масло, растительное масло, йогурт (можно заменить на 10% кефир), манную крупу ТМ «Националь», цедру, ванилин и сахар.


На весь экран
Муку смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л. без горок) и просеиваем в жидкую смесь.
Муку смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л. без горок) и просеиваем в жидкую смесь.


На весь экран
Получается мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Получается мягкое, не липнущее к рукам тесто.


На весь экран
Делим тесто на 2 части и убираем в холодильник минут на 30.
Делим тесто на 2 части и убираем в холодильник минут на 30.


На весь экран
Приготовим начинку. Обжариваем орехи на сухой сковороде и измельчаем скалкой.
Приготовим начинку. Обжариваем орехи на сухой сковороде и измельчаем скалкой.


На весь экран
Апельсин очищаем от шкурки, а дольки — от пленок.
Апельсин очищаем от шкурки, а дольки — от пленок.


На весь экран
Растапливаем сливочное масло с сахаром.
Растапливаем сливочное масло с сахаром.


На весь экран
И добавляем дольки апельсина. На медленном огне доводим массу до кипения.
И добавляем дольки апельсина. На медленном огне доводим массу до кипения.


На весь экран
Смешиваем крахмал с водой (50 мл) и тонкой струйкой вливаем в сковороду, перемешиваем до небольшого загустения.
Смешиваем крахмал с водой (50 мл) и тонкой струйкой вливаем в сковороду, перемешиваем до небольшого загустения.


На весь экран
Снимаем сковороду с огня и добавляем орехи. Начинка готова!
Снимаем сковороду с огня и добавляем орехи. Начинка готова!


На весь экран
Сформируем из теста гнездышки. Кладем поочередно охлажденное тесто на бумагу для выпечки и накрываем другим листом бумаги. Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной 5 мм.
Сформируем из теста гнездышки. Кладем поочередно охлажденное тесто на бумагу для выпечки и накрываем другим листом бумаги. Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной 5 мм.


На весь экран
Из первой части теста вырезаем кружочки (диаметр — 7 см) и выкладываем на предварительно застеленный противень.
Из первой части теста вырезаем кружочки (диаметр — 7 см) и выкладываем на предварительно застеленный противень.


На весь экран
Из второй части теста вырезаем колечки. Обрезки теста скатываем и формируем новые заготовки.
Из второй части теста вырезаем колечки. Обрезки теста скатываем и формируем новые заготовки.


На весь экран
На кружочки теста кладем вырезанные кольца и смазываем их взбитым яйцом. Получились гнездышки.
На кружочки теста кладем вырезанные кольца и смазываем их взбитым яйцом. Получились гнездышки.


На весь экран
В гнезда выкладываем начинку.
В гнезда выкладываем начинку.


На весь экран
Если осталось тесто, его можно заморозить и натереть на крупной терке. Затем посыпать верх начинки. Выпекаем десерт в разогретой до 180°C духовке около 35 минут.
Если осталось тесто, его можно заморозить и натереть на крупной терке. Затем посыпать верх начинки. Выпекаем десерт в разогретой до 180°C духовке около 35 минут.


На весь экран
Затем достаем противень и поливаем сверху горячую выпечку охлажденным сорбетом. Даем время выпечке пропитаться и остыть. Остывшие гнездышки можно украсить кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Затем достаем противень и поливаем сверху горячую выпечку охлажденным сорбетом. Даем время выпечке пропитаться и остыть. Остывшие гнездышки можно украсить кокосовой стружкой или сахарной пудрой.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.