Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с шампиньонами

Ризотто с шампиньонами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Я знаю, что ризотто, в основном, делается на курином бульоне. Но курицы у меня не было, поэтому я приготовила грибной бульон. Получилось очень даже неплохо. В остальном придерживалась классического способа приготовления ризотто. Я брала рис камолино. Подойдет также арборио. Можно, наверное, попробовать с краснодарским круглым, хотя я не делала ни разу с ним.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Сначала я сварила бульон. Подготовленные грибы (я их обычно чищу, но если вы этого не делаете, то и не надо), морковь, половинку репчатого лука, сельдерей положила в кастрюлю целиком, залила водой и поставила на огонь. После закипания бульон варился у меня минут 20–25.
шаг 2/5
Затем достать грибы и чуть-чуть охладить, нарезать их дольками. Овощи можно выбросить. Они нам больше не понадобятся.
шаг 3/5
Луковицу мелко нашинковать.
шаг 4/5
В разогретую сухую сковороду положить сухой рис. Обжарить одну минуту, влить вино и выпарить, постоянно помешивая. Добавить лук и влить одну поварешку горячего бульона. Готовить рис на среднем огне, постоянно помешивая и вливая по поварешке бульона по мере выпаривания. Рис нельзя оставлять ни на минуту. Весь процесс занимает минут 20–25, зависит от сорта риса.
шаг 5/5
Когда рис дойдет до состояния альденте, добавить грибы. Посолить и поперчить. Добавить мелко натертый пармезан. Продолжать помешивать еще минуты три. Ризотто готово. Подавать, посыпав пармезаном. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru