+ 1000
+ 1000

Ризотто с шампиньонами

Ризотто с шампиньонами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я знаю, что ризотто, в основном, делается на курином бульоне. Но курицы у меня не было, поэтому я приготовила грибной бульон. Получилось очень даже неплохо. В остальном придерживалась классического способа приготовления ризотто. Я брала рис камолино. Подойдет также арборио. Можно, наверное, попробовать с краснодарским круглым, хотя я не делала ни разу с ним.

Пищевая ценность порции
392
кКалл
16%
Белки16 г
Жиры5 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
400 г
1 шт.
150 мл
по вкусу
2 ст. л.
½ шт.
½ шт.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Сначала я сварила бульон. Подготовленные грибы (я их обычно чищу, но если вы этого не делаете, то и не надо), морковь, половинку репчатого лука, сельдерей положила в кастрюлю целиком, залила водой и поставила на огонь. После закипания бульон варился у меня минут 20–25.
Сначала я сварила бульон. Подготовленные грибы (я их обычно чищу, но если вы этого не делаете, то и не надо), морковь, половинку репчатого лука, сельдерей положила в кастрюлю целиком, залила водой и поставила на огонь. После закипания бульон варился у меня минут 20–25.
На весь экран
шаг 2/5
Затем достать грибы и чуть-чуть охладить, нарезать их дольками. Овощи можно выбросить. Они нам больше не понадобятся.
Затем достать грибы и чуть-чуть охладить, нарезать их дольками. Овощи можно выбросить. Они нам больше не понадобятся.
На весь экран
шаг 3/5
Луковицу мелко нашинковать.
Луковицу мелко нашинковать.
На весь экран
шаг 4/5
В разогретую сухую сковороду положить сухой рис. Обжарить одну минуту, влить вино и выпарить, постоянно помешивая. Добавить лук и влить одну поварешку горячего бульона. Готовить рис на среднем огне, постоянно помешивая и вливая по поварешке бульона по мере выпаривания. Рис нельзя оставлять ни на минуту. Весь процесс занимает минут 20–25, зависит от сорта риса.
В разогретую сухую сковороду положить сухой рис. Обжарить одну минуту, влить вино и выпарить, постоянно помешивая. Добавить лук и влить одну поварешку горячего бульона. Готовить рис на среднем огне, постоянно помешивая и вливая по поварешке бульона по мере выпаривания. Рис нельзя оставлять ни на минуту. Весь процесс занимает минут 20–25, зависит от сорта риса.
На весь экран
шаг 5/5
Когда рис дойдет до состояния альденте, добавить грибы. Посолить и поперчить. Добавить мелко натертый пармезан. Продолжать помешивать еще минуты три. Ризотто готово. Подавать, посыпав пармезаном. Приятного аппетита!
Когда рис дойдет до состояния альденте, добавить грибы. Посолить и поперчить. Добавить мелко натертый пармезан. Продолжать помешивать еще минуты три. Ризотто готово. Подавать, посыпав пармезаном. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить