Рецепт
Главная»Рецепты»
Косичка с пралине

Косичка с пралине

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
В нашей семье очень любят домашнюю выпечку, я часто экспериментирую, и таким образом рождаются новые фавориты. Пралине я использовала готовое, миндально-фундучное. Если вы приготовите пралине сами, то рецепт от этого только выиграет. Изначально косичка должна была готовиться из слоеного дрожжевого теста, но так как данное тесто сложное в приготовлении я решила поэкспериментировать и использовать дрожжевое сдобное тесто — вышло вполне неплохо. Для опары можно взять как молоко, так и воду. Дрожжи я использовала инстантные и взяла их чуть меньше 9 г.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Сначала подготовьте дрожжи, «разбудив» их. Для этого замочите сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, добавьте по ч. л. сахара и муки. Дайте дрожжам хорошо подняться до образования пышной пены. В чашу миксера помещаем теплое молоко, сахар, соль, желток, растопленное сливочное масло и поднявшиеся дрожжи. Замешиваем крюком, пока тесто не соберется в шар и не будет гладким. Ставим на расстойку, накрыв чистым льняным полотенцем, на 1 час. После первого подъема тесто обминаем и приступаем к выпечке.
шаг 2/8
Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт. Выравниваем, обрезаем лишнее и получаем прямоугольник со сторонами 33 х 40 см.
шаг 3/8
Мысленно делим пласт теста пополам и смазываем 1/2 часть пралине.
шаг 4/8
Закрываем.
шаг 5/8
Разрезаем получившийся пласт теста на 8 частей с шагом в 5 см. Отступая от самого основания около сантиметра, разрезаем получившиеся полоски еще на три части.
шаг 6/8
Заплетаем косичку.
шаг 7/8
Оставляем на расстойку. Я оставляла на 30 минут.
шаг 8/8
Льезон. Желтки, яйца и молоко соединить вместе и взбить венчиком. Перед выпечкой смазываем льезоном и выпекаем при температуре 180°C около 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Украшаем по своему усмотрению. Приятного чаепития!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru