Косичка с пралине

Косичка с пралине

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

В нашей семье очень любят домашнюю выпечку, я часто экспериментирую, и таким образом рождаются новые фавориты. Пралине я использовала готовое, миндально-фундучное. Если вы приготовите пралине сами, то рецепт от этого только выиграет. Изначально косичка должна была готовиться из слоеного дрожжевого теста, но так как данное тесто сложное в приготовлении я решила поэкспериментировать и использовать дрожжевое сдобное тесто  вышло вполне неплохо. Для опары можно взять как молоко, так и воду. Дрожжи я использовала инстантные и взяла их чуть меньше 9 г.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории355кКал
    14.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сначала подготовьте дрожжи, «разбудив» их. Для этого замочите сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, добавьте по ч. л. сахара и муки. Дайте дрожжам хорошо подняться до образования пышной пены. В чашу миксера помещаем теплое молоко, сахар, соль, желток, растопленное сливочное масло и поднявшиеся дрожжи. Замешиваем крюком, пока тесто не соберется в шар и не будет гладким. Ставим на расстойку, накрыв чистым льняным полотенцем, на 1 час. После первого подъема тесто обминаем и приступаем к выпечке.
    Сначала подготовьте дрожжи, «разбудив» их. Для этого замочите сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, добавьте по ч. л. сахара и муки. Дайте дрожжам хорошо подняться до образования пышной пены. В чашу миксера помещаем теплое молоко, сахар, соль, желток, растопленное сливочное масло и поднявшиеся дрожжи. Замешиваем крюком, пока тесто не соберется в шар и не будет гладким. Ставим на расстойку, накрыв чистым льняным полотенцем, на 1 час. После первого подъема тесто обминаем и приступаем к выпечке.
  • Шаг 2 Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт. Выравниваем, обрезаем лишнее и получаем прямоугольник со сторонами 33 х 40 см.
    Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт. Выравниваем, обрезаем лишнее и получаем прямоугольник со сторонами 33 х 40 см.
  • Шаг 3 Мысленно делим пласт теста пополам и смазываем 1/2 часть пралине.
    Мысленно делим пласт теста пополам и смазываем 1/2 часть пралине.
  • Шаг 4 Закрываем.
    Закрываем.
  • Шаг 5 Разрезаем получившийся пласт теста на 8 частей с шагом в 5 см. Отступая от самого основания около сантиметра, разрезаем получившиеся полоски еще на три части.
    Разрезаем получившийся пласт теста на 8 частей с шагом в 5 см. Отступая от самого основания около сантиметра, разрезаем получившиеся полоски еще на три части.
  • Шаг 6 Заплетаем косичку.
    Заплетаем косичку.
  • Шаг 7 Оставляем на расстойку. Я оставляла на 30 минут.
    Оставляем на расстойку. Я оставляла на 30 минут.
  • Шаг 8 Льезон. Желтки, яйца и молоко соединить вместе и взбить венчиком. Перед выпечкой смазываем льезоном и выпекаем при температуре 180°C около 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Украшаем по своему усмотрению. Приятного чаепития!
    Льезон. Желтки, яйца и молоко соединить вместе и взбить венчиком. Перед выпечкой смазываем льезоном и выпекаем при температуре 180°C около 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Украшаем по своему усмотрению. Приятного чаепития!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий