Рецепт
Главная»Рецепты»
Чесночно-сырная булка с травами

Чесночно-сырная булка с травами

Приготовление
2 часа 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Раньше дрожжевую выпечку я обходила стороной, всегда боялась, что не получится. Но стоило один раз попробовать, так теперь меня не оторвать: каждый раз я эксперементирую с количеством дрожжей, жирностью молока и масла, готовлю тесто на опаре и замешиваю сразу все ингредиенты. Мой идеальный рецепт найден — самый простой и самый быстрый. Я очень люблю добавлять в выпечку травы, раньше я клала только сухой тимьян, но путем проб и ошибок поняла, что лучше всего в хлебе ощущается свежий тимьян. Предлагаю испечь такой ароматный вкусный хлеб, который прекрасно подойдет к мясным блюдам, супам и овощным салатам. Перед этим ароматом невозможно устоять. У меня уже появилвсь традиция — дважды в неделю выпекаю такой хлебушек и собираю всю семью за столом!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Для начала приготовим тесто. В этом рецепте я делаю это безопарным методом. Все элементарно и просто. В 500 г муки добавить 2 яйца, 70 г растопленного сливочного масла, 2 ст. л. сахара, дрожжи, теплое молоко, 1 ч. л. соли. Замешать тесто.
шаг 2/10
Накрыть тесто пленкой и оставить на 40 минут в теплом месте.
шаг 3/10
Тем временем нужно приготовить начинку. Размягчить 70 г сливочного масла, измельчить свежий тимьян и добавить с сухим базиликом в масло.
шаг 4/10
Далее на мелкой терке натереть сулугуни и маленький зубчик чеснока. Добавить сыр и чеснок к маслу с тимьяном и хорошо перемешать.
шаг 5/10
Тесто раскатать в прямоугольник и распределить всю начинку. Скрутить в плотный рулет.
шаг 6/10
Разрезать рулет пополам, отступив от края пару сантиметров.
шаг 7/10
Скрутить в веревку.
шаг 8/10
Далее верхнюю часть жгута сверните до середины справа, нижнюю — до середины с левой стороны. Вывернуть немного слои теста в разрезе и отправить в духовку на 30 минут при 190°C.
шаг 9/10
Перед подачей украсить веточками тимьяна. Немного дать остыть и подавать.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Svetlana Gorelova
3 года назад

Хлеб чудесный!)) 😋😋😋

kristinachernova
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо за внимание🌹

Sweet
3 года назад

Какая вкусная булочка😌спасибо за рецепт, очень понравился)

kristinachernova
3 года назад
Sweet,

Спасибо за ваш отзыв)))

Natalya Tkachenko
3 года назад

Спасибо за рецепт, булка не только очень ароматная и вкусная, но и настоящее украшение стола ❤️

Больше рецептов на edimdoma.ru