Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!MAMADOГотовим без отходовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый пирог с инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
18480
0
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
61313
3
Реклама

Чесночно-сырная булка с травами

Чесночно-сырная булка с травами
Чесночно-сырная булка с травами
Чесночно-сырная булка с травами
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Раньше дрожжевую выпечку я обходила стороной, всегда боялась, что не получится. Но стоило один раз попробовать, так теперь меня не оторвать: каждый раз я эксперементирую с количеством дрожжей, жирностью молока и масла, готовлю тесто на опаре и замешиваю сразу все ингредиенты. Мой идеальный рецепт найден — самый простой и самый быстрый. Я очень люблю добавлять в выпечку травы, раньше я клала только сухой тимьян, но путем проб и ошибок поняла, что лучше всего в хлебе ощущается свежий тимьян.

Предлагаю испечь такой ароматный вкусный хлеб, который прекрасно подойдет к мясным блюдам, супам и овощным салатам. Перед этим ароматом невозможно устоять. У меня уже появилвсь традиция — дважды в неделю выпекаю такой хлебушек и собираю всю семью за столом!

Пищевая ценность порции

1143
кКал
48%
Белки27 г
Жиры50 г
Углеводы148 г
% от дневной нормы
7 %
10 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
7 г
140 г
200 мл
2 шт.
2 ст. л.
10 веточек
1 ч. л.
1 ч. л.
50 г
1 зубчик

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Для начала приготовим тесто. В этом рецепте я делаю это безопарным методом. Все элементарно и просто. В 500 г муки добавить 2 яйца, 70 г растопленного сливочного масла, 2 ст. л. сахара, дрожжи, теплое молоко, 1 ч. л. соли. Замешать тесто.
Для начала приготовим тесто. В этом рецепте я делаю это безопарным методом. Все элементарно и просто. В 500 г муки добавить 2 яйца, 70 г растопленного сливочного масла, 2 ст. л. сахара, дрожжи, теплое молоко, 1 ч. л. соли. Замешать тесто.


На весь экран

# шаг 2/10

Накрыть тесто пленкой и оставить на 40 минут в теплом месте.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 40 минут в теплом месте.


На весь экран

# шаг 3/10

Тем временем нужно приготовить начинку. Размягчить 70 г сливочного масла, измельчить свежий тимьян и добавить с сухим базиликом в масло.
Тем временем нужно приготовить начинку. Размягчить 70 г сливочного масла, измельчить свежий тимьян и добавить с сухим базиликом в масло.


На весь экран

# шаг 4/10

Далее на мелкой терке натереть сулугуни и маленький зубчик чеснока. Добавить сыр и чеснок к маслу с тимьяном и хорошо перемешать.
Далее на мелкой терке натереть сулугуни и маленький зубчик чеснока. Добавить сыр и чеснок к маслу с тимьяном и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 5/10

Тесто раскатать в прямоугольник и распределить всю начинку. Скрутить в плотный рулет.
Тесто раскатать в прямоугольник и распределить всю начинку. Скрутить в плотный рулет.


На весь экран

# шаг 6/10

Разрезать рулет пополам, отступив от края пару сантиметров.
Разрезать рулет пополам, отступив от края пару сантиметров.


На весь экран

# шаг 7/10

Скрутить в веревку.
Скрутить в веревку.


На весь экран

# шаг 8/10

Далее верхнюю часть жгута сверните до середины справа, нижнюю — до середины с левой стороны. Вывернуть немного слои теста в разрезе и отправить в духовку на 30 минут при 190°C.
Далее верхнюю часть жгута сверните до середины справа, нижнюю — до середины с левой стороны. Вывернуть немного слои теста в разрезе и отправить в духовку на 30 минут при 190°C.


На весь экран

# шаг 9/10

Перед подачей украсить веточками тимьяна. Немного дать остыть и подавать.
Перед подачей украсить веточками тимьяна. Немного дать остыть и подавать.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Natalya  Tkachenko
Natalya Tkachenko
4 года назад

Спасибо за рецепт, булка не только очень ароматная и вкусная, но и настоящее украшение стола ❤️

Sweet
❤️
1
Sweet
4 года назад

Какая вкусная булочка😌спасибо за рецепт, очень понравился)

kristinachernova
👍
1
kristinachernova
4 года назад
Sweet,

Спасибо за ваш отзыв)))

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
4 года назад

Хлеб чудесный!)) 😋😋😋

kristinachernova
kristinachernova
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо за внимание🌹

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.