+ 1000
+ 1000

Чесночно-сырная булка с травами

Чесночно-сырная булка с травами
Чесночно-сырная булка с травами
Чесночно-сырная булка с травами
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Раньше дрожжевую выпечку я обходила стороной, всегда боялась, что не получится. Но стоило один раз попробовать, так теперь меня не оторвать: каждый раз я эксперементирую с количеством дрожжей, жирностью молока и масла, готовлю тесто на опаре и замешиваю сразу все ингредиенты. Мой идеальный рецепт найден — самый простой и самый быстрый. Я очень люблю добавлять в выпечку травы, раньше я клала только сухой тимьян, но путем проб и ошибок поняла, что лучше всего в хлебе ощущается свежий тимьян.

Предлагаю испечь такой ароматный вкусный хлеб, который прекрасно подойдет к мясным блюдам, супам и овощным салатам. Перед этим ароматом невозможно устоять. У меня уже появилвсь традиция — дважды в неделю выпекаю такой хлебушек и собираю всю семью за столом!

Пищевая ценность порции

1143
кКал
48%
Белки27 г
Жиры50 г
Углеводы148 г
% от дневной нормы
7 %
10 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
7 г
140 г
200 мл
2 шт.
2 ст. л.
10 веточек
1 ч. л.
1 ч. л.
50 г
1 зубчик
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала приготовим тесто. В этом рецепте я делаю это безопарным методом. Все элементарно и просто. В 500 г муки добавить 2 яйца, 70 г растопленного сливочного масла, 2 ст. л. сахара, дрожжи, теплое молоко, 1 ч. л. соли. Замешать тесто.
Для начала приготовим тесто. В этом рецепте я делаю это безопарным методом. Все элементарно и просто. В 500 г муки добавить 2 яйца, 70 г растопленного сливочного масла, 2 ст. л. сахара, дрожжи, теплое молоко, 1 ч. л. соли. Замешать тесто.
На весь экран
Накрыть тесто пленкой и оставить на 40 минут в теплом месте.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 40 минут в теплом месте.
На весь экран
Тем временем нужно приготовить начинку. Размягчить 70 г сливочного масла, измельчить свежий тимьян и добавить с сухим базиликом в масло.
Тем временем нужно приготовить начинку. Размягчить 70 г сливочного масла, измельчить свежий тимьян и добавить с сухим базиликом в масло.
На весь экран
Далее на мелкой терке натереть сулугуни и маленький зубчик чеснока. Добавить сыр и чеснок к маслу с тимьяном и хорошо перемешать.
Далее на мелкой терке натереть сулугуни и маленький зубчик чеснока. Добавить сыр и чеснок к маслу с тимьяном и хорошо перемешать.
На весь экран
Тесто раскатать в прямоугольник и распределить всю начинку. Скрутить в плотный рулет.
Тесто раскатать в прямоугольник и распределить всю начинку. Скрутить в плотный рулет.
На весь экран
Разрезать рулет пополам, отступив от края пару сантиметров.
Разрезать рулет пополам, отступив от края пару сантиметров.
На весь экран
Скрутить в веревку.
Скрутить в веревку.
На весь экран
Далее верхнюю часть жгута сверните до середины справа, нижнюю — до середины с левой стороны. Вывернуть немного слои теста в разрезе и отправить в духовку на 30 минут при 190°C.
Далее верхнюю часть жгута сверните до середины справа, нижнюю — до середины с левой стороны. Вывернуть немного слои теста в разрезе и отправить в духовку на 30 минут при 190°C.
На весь экран
Перед подачей украсить веточками тимьяна. Немного дать остыть и подавать.
Перед подачей украсить веточками тимьяна. Немного дать остыть и подавать.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Natalya  Tkachenko
Natalya Tkachenko
9 месяцев назад

Спасибо за рецепт, булка не только очень ароматная и вкусная, но и настоящее украшение стола ❤️

Sweet
❤️
1
Sweet
10 месяцев назад

Какая вкусная булочка😌спасибо за рецепт, очень понравился)

kristinachernova
👍
1
kristinachernova
10 месяцев назад
Sweet,

Спасибо за ваш отзыв)))

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
10 месяцев назад

Хлеб чудесный!)) 😋😋😋

kristinachernova
kristinachernova
10 месяцев назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо за внимание🌹