Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Пломбир»

Торт «Пломбир»

Приготовление
4 часа 40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Предлагаю вашему вниманию этот простой рецепт торта. Особых усилий он не требует, справится даже новичок. Меня он привлек именно тем, что, в отличие от остальных бисквитов, его не нужно взбивать до бесконечности. Просто смешала продукты вместе и все — бисквит готов! А какой повод собраться всей семьей за чашечкой ароматного чая, да еще с кусочком вкуснейшего торта... Просто райское наслаждение!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Соединить все сухие ингредиенты для коржа. Добавляю два яйца, сливочное и растительное масло, молоко и уксус. Теперь хорошо перемешиваю все миксером. Форму смазываю маслом. Выливаю тесто в форму.
шаг 2/8
Выпекаю в духовке 60 минут.
шаг 3/8
Остывший корж на 2 часа закутываю в пищевую пленку. Теперь займемся кремом. Смешиваю сметану, яйца, ваниль, муку и сахар.
шаг 4/8
Взбиваю миксером.
шаг 5/8
Продолжаю взбивать миксером.
шаг 6/8
Помещаю на водяную баню и варю до загустения. Полностью остужаю, накрыв пищевой пленкой во избежание образования корочки на поверхности крема.
шаг 7/8
Масло взбиваю и, не прекращая взбивать, ввожу остывший крем.
шаг 8/8
Собираю торт и украшаю по желанию. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
kristinachernova
3 года назад

👍

Больше рецептов на edimdoma.ru