Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареные пирожки с картошкой и печенкой

Жареные пирожки с картошкой и печенкой

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Рецепт теста для пирожков достался мне от мамы. Когда мы приезжали в гости к родителям, мама часто угощала нас своими фирменными теплыми пирожками. Начинка была, в основном, несладкая — картофель с обжаренным луком и укропом или картофель с печенкой. Мама всегда тонко раскатывала заготовки для пирожков и клала много начинки. Пирожки были очень вкусными, пальчики оближешь! Я тоже очень часто готовлю пирожки по маминому рецепту. Они стали и моим коронным блюдом. Для начинки можно брать любую печень — свиную, говяжью, индюшиную. Иногда, чтобы ускорить процесс приготовления, я заранее делаю начинку, а на следующий день замешиваю тесто и леплю пирожки. Готовьте и угощайтесь! Это очень вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
шаг 2/18
Куриную печенку тщательно вымыть под проточной водой. Печень сварить в небольшом количестве воды. Достать ее из бульона, остудить и измельчить в мясорубке или блендере.
шаг 3/18
Лук почистить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
шаг 4/18
С картофеля слить воду, пюрировать. Добавить измельченную печенку и жареный лук, перемешать.
шаг 5/18
Начинку по вкусу посолить, поперчить, перемешать. Остудить до комнатной температуры.
шаг 6/18
Приготовить тесто. Для этого соединить яйца с сахаром и солью, взбить.
шаг 7/18
В кефире погасить соду, соединить с яичной массой, перемешать до однородности.
шаг 8/18
Влить растительное масло, перемешать.
шаг 9/18
Порциями добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть и не сильно забито мукой, и не слишком жидкое. Муки может потребоваться больше или меньше. Я указала примерное количество.
шаг 10/18
Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть полчаса при комнатной температуре.
шаг 11/18
От теста отделить кусочек, скатать в колбаску на подпыленном мукой столе. Разрезать колбаску на одинаковые кусочки.
шаг 12/18
Раскатать в кружки.
шаг 13/18
На каждый кружок теста выложить немного начинки.
шаг 14/18
Соединить края теста и слепить пирожки, придавая им овальную форму.
шаг 15/18
Слепить все пирожки. У меня получилось 28 штук. Выложить их на поверхность, подпыленную мукой.
шаг 16/18
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить часть пирожков и обжарить с одной стороны до румяности. Перевернуть на другую сторону и также обжарить до румяного цвета. Пожарить все пирожки. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце.
шаг 17/18
Подать к столу теплые пирожки. Они вкусны с чаем, молоком, кефиром. Также в нашей семье любят такие пирожки есть с салатами: зимой — из квашеной капусты с луком, а летом — из свежих овощей с ароматным подсолнечным маслом.
шаг 18/18
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии — 12
Svetlana Gorelova
3 года назад

Тома, мамины пирожки всегда самые вкусные!)) 😍😘Начинка просто сказка - печень с картофелем. Это так вкусно!) Тесто отличное!) 😋😋😋

Simona
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо большое!😍😊💕Да, согласна💯%. Мамины пирожки - самые, самые, жаль вот только, что они теперь только в воспоминаниях...(((

Инна БИА
3 года назад

Отдельное спасибо за Рецепт начинки

Simona
3 года назад
Инна БИА,

На здоровье!😍

IRIYA
3 года назад

Эх! Мамины пирожки не ела, наверное, с юности - вечная борьба с весом за талию и моя мама в поддержку их не готовит - одним пирожком ведь не ограничиться, пока весь тазик не съешь, остановиться невозможно ))) Боюсь, рецепт своего теста она уже и не вспомнит, а оно было невероятно воздушным и легким. Возьму Ваш в копилку, может, когда позволю себе такую роскошь. Да, помню мама никогда не катала такое тесто скалкой, только пальцами, чтобы оно сохранило свою воздушность и не стало резиновым.

Simona
3 года назад
IRIYA,

Я особо не заморачивалась насчёт талии, )) поэтому всегда с удовольствием ела мамины пирожки. А как светились радостью мамины глаза, когда дети и внуки нахваливали её пирожки. Но, к сожалению, уже не к кому в гости ездить.(( И теперь я пеку мамины пирожки. А кружки теста я тоже редко раскатываю, в основном, руками растягиваю тесто.

ЭLENA
3 года назад

Самые вкусные и памятные это конечно же мамины пирожки- вкус детства, уюта и беззаботности!😍💗💐

Simona
3 года назад
ЭLENA,

Леночка, полностью с тобой согласна!!!😍💕💓

Ксения П
3 года назад

Шикарные пирожочки!!!!😍😋

Simona
3 года назад
Ксения П,

Большое спасибо!!💕🌞

Больше рецептов на edimdoma.ru