+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Жареные пирожки с картошкой и печенкой

Жареные пирожки с картошкой и печенкой
Жареные пирожки с картошкой и печенкой
Жареные пирожки с картошкой и печенкой
Жареные пирожки с картошкой и печенкой
Жареные пирожки с картошкой и печенкой
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт теста для пирожков достался мне от мамы. Когда мы приезжали в гости к родителям, мама часто угощала нас своими фирменными теплыми пирожками. Начинка была, в основном, несладкая — картофель с обжаренным луком и укропом или картофель с печенкой. Мама всегда тонко раскатывала заготовки для пирожков и клала много начинки. Пирожки были очень вкусными, пальчики оближешь! Я тоже очень часто готовлю пирожки по маминому рецепту. Они стали и моим коронным блюдом. Для начинки можно брать любую печень — свиную, говяжью, индюшиную. Иногда, чтобы ускорить процесс приготовления, я заранее делаю начинку, а на следующий день замешиваю тесто и леплю пирожки. Готовьте и угощайтесь! Это очень вкусно!

Пищевая ценность порции
679
кКалл
28%
Белки25 г
Жиры29 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 стакан
2 шт.
2 стакана
1 ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Начинка
1 кг
400 г
2 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для жарки
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/18
Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
На весь экран
шаг 2/18
Куриную печенку тщательно вымыть под проточной водой. Печень сварить в небольшом количестве воды. Достать ее из бульона, остудить и измельчить в мясорубке или блендере.
Куриную печенку тщательно вымыть под проточной водой. Печень сварить в небольшом количестве воды. Достать ее из бульона, остудить и измельчить в мясорубке или блендере.
На весь экран
шаг 3/18
Лук почистить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Лук почистить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4/18
С картофеля слить воду, пюрировать. Добавить измельченную печенку и жареный лук, перемешать.
С картофеля слить воду, пюрировать. Добавить измельченную печенку и жареный лук, перемешать.
На весь экран
шаг 5/18
Начинку по вкусу посолить, поперчить, перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Начинку по вкусу посолить, поперчить, перемешать. Остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 6/18
Приготовить тесто. Для этого соединить яйца с сахаром и солью, взбить.
Приготовить тесто. Для этого соединить яйца с сахаром и солью, взбить.
На весь экран
шаг 7/18
В кефире погасить соду, соединить с яичной массой, перемешать до однородности.
В кефире погасить соду, соединить с яичной массой, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 8/18
Влить растительное масло, перемешать.
Влить растительное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 9/18
Порциями добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть и не сильно забито мукой, и не слишком жидкое. Муки может потребоваться больше или меньше. Я указала примерное количество.
Порциями добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть и не сильно забито мукой, и не слишком жидкое. Муки может потребоваться больше или меньше. Я указала примерное количество.
На весь экран
шаг 10/18
Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть полчаса при комнатной температуре.
Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть полчаса при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 11/18
От теста отделить кусочек, скатать в колбаску на подпыленном мукой столе. Разрезать колбаску на одинаковые кусочки.
От теста отделить кусочек, скатать в колбаску на подпыленном мукой столе. Разрезать колбаску на одинаковые кусочки.
На весь экран
шаг 12/18
Раскатать в кружки.
Раскатать в кружки.
На весь экран
шаг 13/18
На каждый кружок теста выложить немного начинки.
На каждый кружок теста выложить немного начинки.
На весь экран
шаг 14/18
Соединить края теста и слепить пирожки, придавая им овальную форму.
Соединить края теста и слепить пирожки, придавая им овальную форму.
На весь экран
шаг 15/18
Слепить все пирожки. У меня получилось 28 штук. Выложить их на поверхность, подпыленную мукой.
Слепить все пирожки. У меня получилось 28 штук. Выложить их на поверхность, подпыленную мукой.
На весь экран
шаг 16/18
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить часть пирожков и обжарить с одной стороны до румяности. Перевернуть на другую сторону и также обжарить до румяного цвета. Пожарить все пирожки. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить часть пирожков и обжарить с одной стороны до румяности. Перевернуть на другую сторону и также обжарить до румяного цвета. Пожарить все пирожки. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 17/18
Подать к столу теплые пирожки. Они вкусны с чаем, молоком, кефиром. Также в нашей семье любят такие пирожки есть с салатами: зимой — из квашеной капусты с луком, а летом — из свежих овощей с ароматным подсолнечным маслом.
Подать к столу теплые пирожки. Они вкусны с чаем, молоком, кефиром. Также в нашей семье любят такие пирожки есть с салатами: зимой — из квашеной капусты с луком, а летом — из свежих овощей с ароматным подсолнечным маслом.
На весь экран
шаг 18/18
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Ксения П
Ксения П
1 день назад

Шикарные пирожочки!!!!😍😋

Simona
❤️
1
Simona
1 день назад
Ксения П,

Большое спасибо!!💕🌞

Варвара
Варвара
5 дней назад

здравствуйте! сколько соды в рецепте? в списке ее нет

Simona
Simona
4 дня назад
Варвара,

Добрый вечер! Спасибо, что заметили. Сейчас исправлю. Нужна 1 ч. л.

ЭLENA
❤️
1
ЭLENA
1 неделю назад

Самые вкусные и памятные это конечно же мамины пирожки- вкус детства, уюта и беззаботности!😍💗💐

Simona
Simona
1 неделю назад
ЭLENA,

Леночка, полностью с тобой согласна!!!😍💕💓

IRIYA
❤️
1
IRIYA
1 неделю назад

Эх! Мамины пирожки не ела, наверное, с юности - вечная борьба с весом за талию и моя мама в поддержку их не готовит - одним пирожком ведь не ограничиться, пока весь тазик не съешь, остановиться невозможно ))) Боюсь, рецепт своего теста она уже и не вспомнит, а оно было невероятно воздушным и легким. Возьму Ваш в копилку, может, когда позволю себе такую роскошь. Да, помню мама никогда не катала такое тесто скалкой, только пальцами, чтобы оно сохранило свою воздушность и не стало резиновым.

Simona
❤️
👍
2
Simona
1 неделю назад
IRIYA,

Я особо не заморачивалась насчёт талии, )) поэтому всегда с удовольствием ела мамины пирожки. А как светились радостью мамины глаза, когда дети и внуки нахваливали её пирожки. Но, к сожалению, уже не к кому в гости ездить.(( И теперь я пеку мамины пирожки. А кружки теста я тоже редко раскатываю, в основном, руками растягиваю тесто.

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
1 неделю назад

Тома, мамины пирожки всегда самые вкусные!)) 😍😘Начинка просто сказка - печень с картофелем. Это так вкусно!) Тесто отличное!) 😋😋😋

Simona
Simona
1 неделю назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо большое!😍😊💕Да, согласна💯%. Мамины пирожки - самые, самые, жаль вот только, что они теперь только в воспоминаниях...(((

Показать еще комментарии