Рецепт
Главная»Рецепты»
Ореховая булка к чаю

Ореховая булка к чаю

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Вообще эти булочки я пеку к осенним вечерним посиделкам за чаем, но с таким конкурсом невозможно удержаться. Поэтому вот мой рецепт, в нем мои любимые ингредиенты — это какао и орехи. Я использую всегда грецкие, вы же можете брать те, которые больше всего вам нравятся.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Приготовим опару. Для этого в теплое молоко добавить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и 7 г сухих дрожжей. Тщательно перемешать, накрыть и убрать на 20 минут.
шаг 2/8
Когда опара поднялась, добавляем в нее одно яйцо, сливочное масло, 1 ст. л. подсолнечного масла, просеянную муку и сахар. Замешиваем эластичное тесто, не забивая его мукой. Оставляем на час в теплом месте.
шаг 3/8
Спустя час тесто поднялось.
шаг 4/8
Грецкие орехи измельчить в блендере и смешать с какао и сахаром. Регулируйте сахар по своим вкусовым предпочтениям.
шаг 5/8
Раскатать тесто в пласт, смазать сливочным маслом и выложить ореховый начинку.
шаг 6/8
Свернуть в рулет.
шаг 7/8
Разрезать пополам, отступив от края пару сантиметров. И переркутить между собой жгуты. Оставить на полчаса. После чего убрать в разогретую до 180°C духовку на 25–30 минут.
шаг 8/8
Перед подачей разрезать и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 1
Sweet
1 год назад

тесто очень вкусное, а вот орехов я б положила гораздо больше😉

Больше рецептов на edimdoma.ru