+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
37011
2
Реклама

Ореховая булка к чаю

Ореховая булка к чаю
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вообще эти булочки я пеку к осенним вечерним посиделкам за чаем, но с таким конкурсом невозможно удержаться. Поэтому вот мой рецепт, в нем мои любимые ингредиенты — это какао и орехи. Я использую всегда грецкие, вы же можете брать те, которые больше всего вам нравятся.

Пищевая ценность порции
1234
кКал
52%
Белки29 г
Жиры49 г
Углеводы170 г
% от дневной нормы
7 %
10 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
500 г
70 г
3 ст. л.
250 г
7 г
1 шт.
1 ст. л.
Начинка
50 г
2 ст. л.
2 ст. л.
20 г
Сахарная пудра
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Приготовим опару. Для этого в теплое молоко добавить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и 7 г сухих дрожжей. Тщательно перемешать, накрыть и убрать на 20 минут.
Приготовим опару. Для этого в теплое молоко добавить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и 7 г сухих дрожжей. Тщательно перемешать, накрыть и убрать на 20 минут.
На весь экран
шаг 2/8
Когда опара поднялась, добавляем в нее одно яйцо, сливочное масло, 1 ст. л. подсолнечного масла, просеянную муку и сахар. Замешиваем эластичное тесто, не забивая его мукой. Оставляем на час в теплом месте.
Когда опара поднялась, добавляем в нее одно яйцо, сливочное масло, 1 ст. л. подсолнечного масла, просеянную муку и сахар. Замешиваем эластичное тесто, не забивая его мукой. Оставляем на час в теплом месте.
На весь экран
шаг 3/8
Спустя час тесто поднялось.
Спустя час тесто поднялось.
На весь экран
шаг 4/8
Грецкие орехи измельчить в блендере и смешать с какао и сахаром. Регулируйте сахар по своим вкусовым предпочтениям.
Грецкие орехи измельчить в блендере и смешать с какао и сахаром. Регулируйте сахар по своим вкусовым предпочтениям.
На весь экран
шаг 5/8
Раскатать тесто в пласт, смазать сливочным маслом и выложить ореховый начинку.
Раскатать тесто в пласт, смазать сливочным маслом и выложить ореховый начинку.
На весь экран
шаг 6/8
Свернуть в рулет.
Свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 7/8
Разрезать пополам, отступив от края пару сантиметров. И переркутить между собой жгуты. Оставить на полчаса. После чего убрать в разогретую до 180°C духовку на 25–30 минут.
Разрезать пополам, отступив от края пару сантиметров. И переркутить между собой жгуты. Оставить на полчаса. После чего убрать в разогретую до 180°C духовку на 25–30 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Перед подачей разрезать и посыпать сахарной пудрой.
Перед подачей разрезать и посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить