Рецепт
Главная»Рецепты»
Долма из мангольда

Долма из мангольда

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Недавно впервые приготовила долму из листьев свеклы (они очень похожи на мангольд, можно заменить). Получилась нежнейшая долма! Если кто не пробовал, советую!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Листья мангольда промыть и срезать ножки.
шаг 2/6
В мясной фарш добавить измельченную зелень, протертый лук и остальные специи. Перемешать до однородности.
шаг 3/6
На дно кастрюли для аромата я положила морковь, сельдерей и разную зелень. Это необязательно. Можно обойтись только лавровым листом.
шаг 4/6
Выкладываем мясо чайной ложной на лист и закручиваем долму, аккуратно выкладывая на дно кастрюли.
шаг 5/6
Заливаем кипятком так, чтобы вода слегка прикрыла долму. Сверху посыпаем небольшим количеством соли (не забудьте, что соль есть и в фарше), добавляем растительное масло.
шаг 6/6
Варим под крышкой до готовности на небольшом огне. Подаем с соусом из мацони и чеснока.
Комментарии — 2
Tatyana Larina
3 года назад

Классная идея! 👍 И очень красивые пошаговые фото! 🤩

MERI
3 года назад
Tatyana Larina,

Спасибо большое 🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru