
Долма из мангольда
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Недавно впервые приготовила долму из листьев свеклы (они очень похожи на мангольд, можно заменить). Получилась нежнейшая долма! Если кто не пробовал, советую!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основное
- мангольд900.0г
- мясной фарш500г
- рис50г
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- специипо вкусу
- лук репчатый150г
- кинза свежая100г
- растительное масло50мл
- лавровый лист2шт.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории331кКал13.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Листья мангольда промыть и срезать ножки. - Шаг 2
В мясной фарш добавить измельченную зелень, протертый лук и остальные специи. Перемешать до однородности. - Шаг 3
На дно кастрюли для аромата я положила морковь, сельдерей и разную зелень. Это необязательно. Можно обойтись только лавровым листом. - Шаг 4
Выкладываем мясо чайной ложной на лист и закручиваем долму, аккуратно выкладывая на дно кастрюли. - Шаг 5
Заливаем кипятком так, чтобы вода слегка прикрыла долму. Сверху посыпаем небольшим количеством соли (не забудьте, что соль есть и в фарше), добавляем растительное масло. - Шаг 6
Варим под крышкой до готовности на небольшом огне. Подаем с соусом из мацони и чеснока.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог

Кому стоит отказаться от селедки и чем заменить популярную закуску на праздники — совет диетолога

















Комментарии
1Классная идея! 👍 И очень красивые пошаговые фото! 🤩