+ 1000
+ 1000

Долма из мангольда

Долма из мангольда
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Недавно впервые приготовила долму из листьев свеклы (они очень похожи на мангольд, можно заменить). Получилась нежнейшая долма! Если кто не пробовал, советую!

Пищевая ценность порции
330
кКал
14%
Белки16 г
Жиры23 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
900 г
500 г
50 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
150 г
100 г
50 мл
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Листья мангольда промыть и срезать ножки.
Листья мангольда промыть и срезать ножки.
На весь экран
шаг 2/6
В мясной фарш добавить измельченную зелень, протертый лук и остальные специи. Перемешать до однородности.
В мясной фарш добавить измельченную зелень, протертый лук и остальные специи. Перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 3/6
На дно кастрюли для аромата я положила морковь, сельдерей и разную зелень. Это необязательно. Можно обойтись только лавровым листом.
На дно кастрюли для аромата я положила морковь, сельдерей и разную зелень. Это необязательно. Можно обойтись только лавровым листом.
На весь экран
шаг 4/6
Выкладываем мясо чайной ложной на лист и закручиваем долму, аккуратно выкладывая на дно кастрюли.
Выкладываем мясо чайной ложной на лист и закручиваем долму, аккуратно выкладывая на дно кастрюли.
На весь экран
шаг 5/6
Заливаем кипятком так, чтобы вода слегка прикрыла долму. Сверху посыпаем небольшим количеством соли (не забудьте, что соль есть и в фарше), добавляем растительное масло.
Заливаем кипятком так, чтобы вода слегка прикрыла долму. Сверху посыпаем небольшим количеством соли (не забудьте, что соль есть и в фарше), добавляем растительное масло.
На весь экран
шаг 6/6
Варим под крышкой до готовности на небольшом огне. Подаем с соусом из мацони и чеснока.
Варим под крышкой до готовности на небольшом огне. Подаем с соусом из мацони и чеснока.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Tatyana Larina
❤️
1
Tatyana Larina
1 месяц назад

Классная идея! 👍 И очень красивые пошаговые фото! 🤩

MERI
👍
1
MERI
1 месяц назад
Tatyana Larina,

Спасибо большое 🌸