Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 декабря
Все праздники
+ 1000
Женский клуб Юлии Высоцкой в TelegramПышка: есть повод для выпечки
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
38922
0
Окорок, запеченный с горчицей и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
36101
0
Реклама

Долма из мангольда

Долма из мангольда
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Недавно впервые приготовила долму из листьев свеклы (они очень похожи на мангольд, можно заменить). Получилась нежнейшая долма! Если кто не пробовал, советую!

Пищевая ценность порции

330
кКал
14%
Белки16 г
Жиры23 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
900 г
500 г
50 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
150 г
100 г
50 мл
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Листья мангольда промыть и срезать ножки.
Листья мангольда промыть и срезать ножки.


На весь экран

# шаг 2/6

В мясной фарш добавить измельченную зелень, протертый лук и остальные специи. Перемешать до однородности.
В мясной фарш добавить измельченную зелень, протертый лук и остальные специи. Перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 3/6

На дно кастрюли для аромата я положила морковь, сельдерей и разную зелень. Это необязательно. Можно обойтись только лавровым листом.
На дно кастрюли для аромата я положила морковь, сельдерей и разную зелень. Это необязательно. Можно обойтись только лавровым листом.


На весь экран

# шаг 4/6

Выкладываем мясо чайной ложной на лист и закручиваем долму, аккуратно выкладывая на дно кастрюли.
Выкладываем мясо чайной ложной на лист и закручиваем долму, аккуратно выкладывая на дно кастрюли.


На весь экран

# шаг 5/6

Заливаем кипятком так, чтобы вода слегка прикрыла долму. Сверху посыпаем небольшим количеством соли (не забудьте, что соль есть и в фарше), добавляем растительное масло.
Заливаем кипятком так, чтобы вода слегка прикрыла долму. Сверху посыпаем небольшим количеством соли (не забудьте, что соль есть и в фарше), добавляем растительное масло.


На весь экран

# шаг 6/6

Варим под крышкой до готовности на небольшом огне. Подаем с соусом из мацони и чеснока.
Варим под крышкой до готовности на небольшом огне. Подаем с соусом из мацони и чеснока.


поделиться фото
2.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Tatyana Larina
❤️
1
Tatyana Larina
5 лет назад

Классная идея! 👍 И очень красивые пошаговые фото! 🤩

MERI
👍
1
MERI
5 лет назад
Tatyana Larina,

Спасибо большое 🌸

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.