Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный суп-пюре с чечевицей

Тыквенный суп-пюре с чечевицей

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Тыква «Баттернат» (ореховая, мускатная) по форме напоминает грушу, с гладкой кожурой желто-коричневого цвета. Один конец этого овоща имеет форму луковицы. Мякоть насыщенно-оранжевого цвета, сочная и сладкая. В последнее время эта тыква-кабачок стала очень популярна, так как их намного проще готовить, чем другие тыквы, благодаря маленькому размеру и менее волокнистой мякоти.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Тыкву нарезать небольшими кубиками. Нашинковать сельдерей и белый лук кубиками чуть меньше, чем тыква. Листья розмарина и чеснок измельчить.
шаг 2/4
На дно кастрюли добавить 2 ст. л. оливкового масла, положить чеснок и розмарин. Обжарить полминуты и добавить тыкву. Постоянно мешая, обжарить минут 5, затем добавить лук и сельдерей и обжарить еще минут 5. Затем добавить литр горячей воды и чечевицу. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 15–20 минут, пока чечевица не разварится.
шаг 3/4
Снять кастрюлю с огня добавить свежий базилик и пробить погружным блендером до состояния жидкого пюре. Затем вернуть на огонь, добавить сливки, потомить 2–3 минуты, помешивая, и снять с плиты.
шаг 4/4
При подаче украсить суп свежей мятой и посыпать горстью обжаренных тыквенных семечек.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ranee.solnyshko
13 лет назад

как всегда заманчиво и великолепно,хотя тыкву не люблю...

Denis
13 лет назад
ranee.solnyshko,

Эта тыква немного отличается от обычной, она больше похожа на оранжевый кабачок.

лена
13 лет назад

Вот спасибо!
Я такую тыквочку знаю, у нас она называется долорит. Только вот понятия не имела, как ее лучше готовить.

Denis
13 лет назад
лена,

На здоровье, для супов и овощных рагу она мне нравится больше!

Lyudmilae
13 лет назад

Обожаю тыквенный суп! Интересный рецепт и великолепные фото!

Denis
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!

oliftira
13 лет назад

Otlichnyj sup! Gotovlu takoj zhe, no nikogda ne dobavlyala sel'derej i rozmarin - teper' poprobuyu. A vot s muskatnym orehom - ochen' vkusno!

Turkina
13 лет назад

Я точно теперь знаю что буду готовить на ужин. СПАСИБО!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru