Тыквенный суп-пюре с чечевицей

Тыквенный суп-пюре с чечевицей

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тыква «Баттернат» (ореховая, мускатная) по форме напоминает грушу, с гладкой кожурой желто-коричневого цвета. Один конец этого овоща имеет форму луковицы. Мякоть насыщенно-оранжевого цвета, сочная и сладкая. В последнее время эта тыква-кабачок стала очень популярна, так как их намного проще готовить, чем другие тыквы, благодаря маленькому размеру и менее волокнистой мякоти.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории229кКал
    9.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тыкву нарезать небольшими кубиками. Нашинковать сельдерей и белый лук кубиками чуть меньше, чем тыква. Листья розмарина и чеснок измельчить.
    Тыкву нарезать небольшими кубиками. Нашинковать сельдерей и белый лук кубиками чуть меньше, чем тыква. Листья розмарина и чеснок измельчить.
  • Шаг 2 На дно кастрюли добавить 2 ст. л. оливкового масла, положить чеснок и розмарин. Обжарить полминуты и добавить тыкву. Постоянно мешая, обжарить минут 5, затем добавить лук и сельдерей и обжарить еще минут 5. Затем добавить литр горячей воды и чечевицу. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 15–20 минут, пока чечевица не разварится.
    На дно кастрюли добавить 2 ст. л. оливкового масла, положить чеснок и розмарин. Обжарить полминуты и добавить тыкву. Постоянно мешая, обжарить минут 5, затем добавить лук и сельдерей и обжарить еще минут 5. Затем добавить литр горячей воды и чечевицу. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 15–20 минут, пока чечевица не разварится.
  • Шаг 3 Снять кастрюлю с огня добавить свежий базилик и пробить погружным блендером до состояния жидкого пюре. Затем вернуть на огонь, добавить сливки, потомить 2–3 минуты, помешивая, и снять с плиты.
    Снять кастрюлю с огня добавить свежий базилик и пробить погружным блендером до состояния жидкого пюре. Затем вернуть на огонь, добавить сливки, потомить 2–3 минуты, помешивая, и снять с плиты.
  • Шаг 4 При подаче украсить суп свежей мятой и посыпать горстью обжаренных тыквенных семечек.
    При подаче украсить суп свежей мятой и посыпать горстью обжаренных тыквенных семечек.
Оценить5101
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lana

     отличный суп! и тыква такая имеется! она весьма сладкая на вкус. Я рагу делала с ней, она натуральную сладость придает блюду. здорово! приготовлю как-нить. :))

    • Evgenia

       Качественный супчик получился! Все согласно рецепту. Ели с удовольствием! Спасибо! :)

      • UliaSPb

         Спасибо огромное за такой вкуснецкий рецепт!

        • Ю

           Слюнки текут! Завтра же бегу за тыквой! )))

          • Sindirella

             Победа заслуженная! Прекрасный рецепт и очень красивое фото! Поздравляю от всей души!

            Оставить комментарий