+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Тыквенный суп-пюре с чечевицей

Тыквенный суп-пюре с чечевицей
Тыквенный суп-пюре с чечевицей
Тыквенный суп-пюре с чечевицей
Тыквенный суп-пюре с чечевицей
Тыквенный суп-пюре с чечевицей
Тыквенный суп-пюре с чечевицей
Тыквенный суп-пюре с чечевицей
Подготовка
15 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тыква «Баттернат» (ореховая, мускатная) по форме напоминает грушу, с гладкой кожурой желто-коричневого цвета. Один конец этого овоща имеет форму луковицы. Мякоть насыщенно-оранжевого цвета, сочная и сладкая. В последнее время эта тыква-кабачок стала очень популярна, так как их намного проще готовить, чем другие тыквы, благодаря маленькому размеру и менее волокнистой мякоти.

Пищевая ценность порции

228
кКал
9%
Белки11 г
Жиры6 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 веточки
1 веточка
1 шт.
125 г
100 мл
4 шт.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
5 зубчиков
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Тыкву нарезать небольшими кубиками. Нашинковать сельдерей и белый лук кубиками чуть меньше, чем тыква. Листья розмарина и чеснок измельчить.
Тыкву нарезать небольшими кубиками. Нашинковать сельдерей и белый лук кубиками чуть меньше, чем тыква. Листья розмарина и чеснок измельчить.
На весь экран

шаг 2/4

На дно кастрюли добавить 2 ст. л. оливкового масла, положить чеснок и розмарин. Обжарить полминуты и добавить тыкву. Постоянно мешая, обжарить минут 5, затем добавить лук и сельдерей и обжарить еще минут 5. Затем добавить литр горячей воды и чечевицу. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 15–20 минут, пока чечевица не разварится.
На дно кастрюли добавить 2 ст. л. оливкового масла, положить чеснок и розмарин. Обжарить полминуты и добавить тыкву. Постоянно мешая, обжарить минут 5, затем добавить лук и сельдерей и обжарить еще минут 5. Затем добавить литр горячей воды и чечевицу. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 15–20 минут, пока чечевица не разварится.
На весь экран

шаг 3/4

Снять кастрюлю с огня добавить свежий базилик и пробить погружным блендером до состояния жидкого пюре. Затем вернуть на огонь, добавить сливки, потомить 2–3 минуты, помешивая, и снять с плиты.
Снять кастрюлю с огня добавить свежий базилик и пробить погружным блендером до состояния жидкого пюре. Затем вернуть на огонь, добавить сливки, потомить 2–3 минуты, помешивая, и снять с плиты.
На весь экран

шаг 4/4

При подаче украсить суп свежей мятой и посыпать горстью обжаренных тыквенных семечек.
При подаче украсить суп свежей мятой и посыпать горстью обжаренных тыквенных семечек.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lana
Lana
9 лет назад

отличный суп! и тыква такая имеется! она весьма сладкая на вкус. Я рагу делала с ней, она натуральную сладость придает блюду. здорово! приготовлю как-нить. :))

Denis
Denis
9 лет назад
Lana,

Спасибо Lana!

Lana
Lana
9 лет назад
Denis,

Сегодня сделала наконец-то :) полезно вкусно, правда в след раз не добавляла бы сельдерей, не любитель я все же его ноток вкусовых:) а так суп шикарный :) спасибо

Evgenia
Evgenia
9 лет назад

Качественный супчик получился! Все согласно рецепту. Ели с удовольствием! Спасибо! :)

Denis
Denis
9 лет назад
Evgenia,

На здоровье, спасибо за отзыв!

UliaSPb
UliaSPb
10 лет назад

Спасибо огромное за такой вкуснецкий рецепт!

Denis
Denis
10 лет назад
UliaSPb,

На здоровье!

Юлия
Юлия
10 лет назад

Слюнки текут! Завтра же бегу за тыквой! )))

Sindirella
Sindirella
10 лет назад

Победа заслуженная! Прекрасный рецепт и очень красивое фото!
Поздравляю от всей души!

Denis
Denis
10 лет назад
Sindirella,

Спасибо!

Показать еще комментарии