
Тыквенный суп-пюре с чечевицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тыква «Баттернат» (ореховая, мускатная) по форме напоминает грушу, с гладкой кожурой желто-коричневого цвета. Один конец этого овоща имеет форму луковицы. Мякоть насыщенно-оранжевого цвета, сочная и сладкая. В последнее время эта тыква-кабачок стала очень популярна, так как их намного проще готовить, чем другие тыквы, благодаря маленькому размеру и менее волокнистой мякоти.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква500.0г
- базилик2.0веточка
- розмарин1.0веточка
- лук белый1.0шт.
- чечевица красная125.0г
- сливки 10–20%100.0мл
- сельдерей стебли4.0шт.
- перец черный1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
- свежая мятапо вкусу
- жареные тыквенные семечкипо вкусу
- соль1.0щепотка
- чеснок5.0зубчик
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории229кКал9.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву нарезать небольшими кубиками. Нашинковать сельдерей и белый лук кубиками чуть меньше, чем тыква. Листья розмарина и чеснок измельчить. - Шаг 2
На дно кастрюли добавить 2 ст. л. оливкового масла, положить чеснок и розмарин. Обжарить полминуты и добавить тыкву. Постоянно мешая, обжарить минут 5, затем добавить лук и сельдерей и обжарить еще минут 5. Затем добавить литр горячей воды и чечевицу. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 15–20 минут, пока чечевица не разварится. - Шаг 3
Снять кастрюлю с огня добавить свежий базилик и пробить погружным блендером до состояния жидкого пюре. Затем вернуть на огонь, добавить сливки, потомить 2–3 минуты, помешивая, и снять с плиты. - Шаг 4
При подаче украсить суп свежей мятой и посыпать горстью обжаренных тыквенных семечек.
Оценить5101
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности
















Комментарии
15отличный суп! и тыква такая имеется! она весьма сладкая на вкус. Я рагу делала с ней, она натуральную сладость придает блюду. здорово! приготовлю как-нить. :))
Качественный супчик получился! Все согласно рецепту. Ели с удовольствием! Спасибо! :)
Спасибо огромное за такой вкуснецкий рецепт!
Слюнки текут! Завтра же бегу за тыквой! )))
Победа заслуженная! Прекрасный рецепт и очень красивое фото! Поздравляю от всей души!