Рецепт
Главная»Рецепты»
Флан с почками by Alekseev

Флан с почками by Alekseev

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Итоговое блюдо безумно полезное и очень интересное на вкус.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Почки можно выбрать любые. Разрезав их пополам, замочите в молоке на сутки. Если вам все еще не нравится запах, промойте в уксусной воде, предварительно нарезав кубиком.
шаг 2/16
Сердечки замочите в молоке на пару часов, нарежьте пополам, удалив лишний жир и сгустки крови.
шаг 3/16
Тесто раскатайте. Застелив форму пергаментной бумагой, сформируйте основание и отправьте на час в холодильник.
шаг 4/16
Обжарьте лук, добавьте сахар, посолите, поперчите.
шаг 5/16
Добавьте нарезанные почки.
шаг 6/16
Следом — нарезанные сердечки.
шаг 7/16
Петрушку нарежьте, чеснок натрите на мелкой терке или раздавите, залейте стаканом вина.
шаг 8/16
Подготовьте заправку, смешав сливки, сметану и яйца.
шаг 9/16
Добавить чайную ложку соли.
шаг 10/16
И половину чайной ложки перца.
шаг 11/16
В зажарку добавьте две столовые ложки муки, выпарьте лишнюю влагу.
шаг 12/16
Дайте отдохнуть 5 минут.
шаг 13/16
В форму выкладываем зажарку.
шаг 14/16
Заливаем заправкой, засыпаем сыром, подворачиваем края, убираем в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
шаг 15/16
Даем отдохнуть 5–10 минут.
шаг 16/16
Украшаем зеленью петрушки и свежим помидором. Приятного аппетита.
Комментарии — 3
Елена &&&
3 года назад

Алексей, что блюдо интересное на вкус - это понятно. А вот почему оно - "безумно полезное"?

Aleksey Alekseev
3 года назад
Елена &&&,

Почки свиные
богаты такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,3 %, витамином B1 — 19,3 %, витамином B2 — 86,7 %, витамином B5 — 60 %, витамином B6 — 29 %, витамином B12 — 500 %, витамином C — 11,1 %, витамином H — 280 %, витамином PP — 57 %, фосфором — 28,3 %, железом — 41,7 %, кобальтом — 80 %, медью — 37 %, молибденом — 64,3 %, селеном — 345,5 %, цинком — 16,7 %

Елена &&&
3 года назад
Aleksey Alekseev,

О как! Очень интересно. Только, Алексей, поясните - проценты от чего? От суточного рекомендованного потребления? И хотелось бы ссылку на источник. Не в смысле, что я Вам не доверяю, просто узнав подробнее может я начну покупать почки!

Больше рецептов на edimdoma.ru