
Флан с почками by Alekseev
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Итоговое блюдо безумно полезное и очень интересное на вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- почки4шт.
- куриные сердечки350г
- лук репчатый2шт.
- тесто дрожжевое0.5кг
- яйца куриные2шт.
- сметана2ст. л.
- сливки3ст. л.
- вино красное125мл
- петрушкапо вкусу
- сыр100г
- помидоры1шт.
- перецпо вкусу
- сольпо вкусу
- чеснок2зубчик
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории536кКал22.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Почки можно выбрать любые. Разрезав их пополам, замочите в молоке на сутки. Если вам все еще не нравится запах, промойте в уксусной воде, предварительно нарезав кубиком. - Шаг 2
Сердечки замочите в молоке на пару часов, нарежьте пополам, удалив лишний жир и сгустки крови. - Шаг 3
Тесто раскатайте. Застелив форму пергаментной бумагой, сформируйте основание и отправьте на час в холодильник. - Шаг 4
Обжарьте лук, добавьте сахар, посолите, поперчите. - Шаг 5
Добавьте нарезанные почки. - Шаг 6
Следом — нарезанные сердечки. - Шаг 7
Петрушку нарежьте, чеснок натрите на мелкой терке или раздавите, залейте стаканом вина. - Шаг 8
Подготовьте заправку, смешав сливки, сметану и яйца. - Шаг 9
Добавить чайную ложку соли. - Шаг 10
И половину чайной ложки перца. - Шаг 11
В зажарку добавьте две столовые ложки муки, выпарьте лишнюю влагу. - Шаг 12
Дайте отдохнуть 5 минут. - Шаг 13
В форму выкладываем зажарку. - Шаг 14
Заливаем заправкой, засыпаем сыром, подворачиваем края, убираем в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. - Шаг 15
Даем отдохнуть 5–10 минут. - Шаг 16
Украшаем зеленью петрушки и свежим помидором. Приятного аппетита.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов

Идеален для новогоднего стола: как выбрать язык, рассказали эксперты программы "О самом главном"



















Комментарии
1Алексей, что блюдо интересное на вкус - это понятно. А вот почему оно - "безумно полезное"?