Рецепт
Главная»Рецепты»
Фрикадельки с томатами by Alekseev

Фрикадельки с томатами by Alekseev

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вкусный и относительно быстрый ужин для большой семьи.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Сделайте фарш.
шаг 2/9
Смешайте свиной и говяжий фарш с панировочными сухарями, нарезанной кинзой (1/2 пучка), яйцом, солью и перцем.
шаг 3/9
Нарежьте крупно лук, отправьте в разогретое масло на сковороду. Поджарьте до золотистого цвета.
шаг 4/9
Добавьте нарезанные томаты (у меня были консервированные), обжарьте до золотистого оттенка, добавьте нарезанный перец чили.
шаг 5/9
Нарежьте оставшуюся кинзу, отправьте ее к соусу.
шаг 6/9
Сформируйте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. Это удобно делать смоченными руками.
шаг 7/9
В отдельной сковороде обжарьте фрикадельки до золотистого цвета.
шаг 8/9
Отправьте их в соус, добавив немного воды, продолжайте тушить не более 30 минут.
шаг 9/9
Натрите сыр. Добавляйте порционно. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита.
Комментарии — 3
Марина Шманова
3 года назад

Замечательный рецепт. Думаю, если выложить фрикадельки на противень, залить соусом и поставить в духовку, хуже рецепт от этого не станет. Попробую в выходной)

Aleksey Alekseev
3 года назад
Марина Шманова,

Спасибо 😊 Присылайте фото, готового блюда, очень интересно, как получиться!!!)

Марина Шманова
3 года назад
Aleksey Alekseev,

День добрый. Отпуск отодвинул мои планы, но я к ним, всё же, вернулась. Правда тефтели у меня А ля by Alekseev, так как некоторые ингредиенты заменены. Вместо томатов в собственном соку взяла помидоры-сливки, пробила блендером и добавила в них молотый перец чили., Лук обычный репчатый, нарезала тонкими четверть кольцами. Из зелени, петрушки и укроп поровну. Всё обжаривала на растительном масле с добавлением кусочка сливочного. Получилось замечательно. Добавление в фарш молотых сухарей делает их более нежными и вкусными. Фото добавила к себе в альбом. Сюда не получилось.

Больше рецептов на edimdoma.ru