Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-грушевый чизкейк

Шоколадно-грушевый чизкейк

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Чизкейк с шоколадом и сыром «Филадельфия» на песочной основе с карамелизированной грушей и корицей, которая обогащает вкус груши и добавляет пикантности.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Печенье измельчить до состояния крошки и смешать с растопленным сливочным маслом. Дно разъемной формы диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье, равномерно распределить и утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
шаг 2/6
Груши моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в сковороду, добавляем сок половины лимона, воду, сахар, корицу и готовим в течение нескольких минут до полного испарения жидкости.
шаг 3/6
Далее измельчаем и растапливаем шоколад на водяной бане. Отдельно взбиваем сыр с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавляем шоколад, яйца, молоко и кукурузный крахмал.
шаг 4/6
Затем добавляем груши и аккуратно все перемешиваем.
шаг 5/6
Достаем форму из холодильника. На песочную основу аккуратно выкладываем шоколадно-сливочный крем и отправляем в предварительно разогретую до 170°С духовку с вентилятором на 60 минут.
шаг 6/6
Готовый чизкейк отправляем в холодильник на 3–4 часа, затем достаем, украшаем и подаем. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru