Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки с маком в шоколадной глазури

Булочки с маком в шоколадной глазури

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Булочки родом из детства.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Дрожжевое тесто. Яйца, сахар, дрожжи, молоко размешать в чаше, добавить сливочное масло, всыпать муку, замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем. Духовку нагреть до 100°C и выключить, поставить в нее подходить тесто на 25 минут.
шаг 2/6
А пока приготовим маковую начинку. Сухой мак залить водой в пропорции 1/2. Закипятить и проварить 5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Слить всю воду, добавить мед (или сахар) и сливочное масло. Хорошо пробить мак в блендере, ступке или кофемолке. Готово!
шаг 3/6
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Распределить маковую начинку. Свернуть в рулет.
шаг 4/6
Разрезать на равное количество булочек. Выпекать при 180°C 25 минут.
шаг 5/6
Подготовить глазурь. У меня была в каплях, но можно просто растопить шоколад. Покрыть ею готовые булочки.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Sweet
2 года назад

вкусненько и просто, а получилось нарядно😊

Больше рецептов на edimdoma.ru