Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Вкусный яблочный пирог с сочной начинкой и хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Муку соедините с маслом и руками разотрите в крошку. Добавьте соль и сахар.
шаг 2/6
В теплую воду добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Сметану перемешайте с одним куриным желтком. К муке с маслом добавьте жидкие продукты.
шаг 3/6
Замесите тесто и уберите его в холодильник на 2 часа. Тесто долго вымешивать не надо.
шаг 4/6
Яблоки очистите от семян и нарежьте ломтиками. Посыпьте сахаром по своему вкусу. Сформируйте пирог.
шаг 5/6
Верх пирога смажьте белком и посыпьте сахаром с корицей. Запекайте при 170°C примерно 40 минут до готовности.
шаг 6/6
Приятного аппетита.
Комментарии — 2
Жанна Морщ
3 года назад

Здравствуйте, меня очень заинтересовал Ваш пирог. Очень аппетитно😍
Но возник вопрос))
Подскажите, пожалуйста. А тесто в холодильнике должно подняться? Ато не знаю в какую посуду его туда ставить и что от него ожидать 😆

Ольга
3 года назад
Жанна Морщ,

Тесто сильно не поднимается, оно становится мягкое, пористое. Много места не занимает.

Больше рецептов на edimdoma.ru