
Пирог с яблоками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный яблочный пирог с сочной начинкой и хрустящей корочкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука400г
- сметана 20%150г
- сливочное масло100г
- яичные желтки1шт.
- сахар50г
- соль5г
- вода60г
- дрожжи сухие6г
- Начинка
- яблоки6шт.
- сахар4ст. л.
- яичные белки1шт.
- корица молотая1щепотка
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории357кКал14.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку соедините с маслом и руками разотрите в крошку. Добавьте соль и сахар. - Шаг 2
В теплую воду добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Сметану перемешайте с одним куриным желтком. К муке с маслом добавьте жидкие продукты. - Шаг 3
Замесите тесто и уберите его в холодильник на 2 часа. Тесто долго вымешивать не надо. - Шаг 4
Яблоки очистите от семян и нарежьте ломтиками. Посыпьте сахаром по своему вкусу. Сформируйте пирог. - Шаг 5
Верх пирога смажьте белком и посыпьте сахаром с корицей. Запекайте при 170°C примерно 40 минут до готовности. - Шаг 6
Приятного аппетита.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции



















Комментарии
1Здравствуйте, меня очень заинтересовал Ваш пирог. Очень аппетитно😍 Но возник вопрос)) Подскажите, пожалуйста. А тесто в холодильнике должно подняться? Ато не знаю в какую посуду его туда ставить и что от него ожидать 😆