Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеканка с грибами и купатами

Запеканка с грибами и купатами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
18 персон
Описание
Идея для тех, кто закупился купатами для похода на природу, но все испортил дождь. Выход есть: жарим купаты в сковороде-гриль, далее готовим по рецепту. Вместо купат берем курицу или фарш. Грибы можно использовать любые. Форма: диаметр дна — 16 см, диаметр верха — 23 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/25
Лук нарезать.
шаг 2/25
Я еще использовала порей, его не обжаривать.
шаг 3/25
Репчатый лук обжарить, потом добавить томатную пасту. Я беру на базе банку итальянской пасты (1 кг) и потом замораживаю порционно.
шаг 4/25
Обжарить вместе. Можно ввести пару ложек воды.
шаг 5/25
Купаты обжарить в сковороде-гриль.
шаг 6/25
Лишний жир стекает, его не используем.
шаг 7/25
Лисички промываем. У меня замороженные.
шаг 8/25
Стеклянную форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.
шаг 9/25
На дно переносим купаты, можно разрезать пополам.
шаг 10/25
Сверху — лисички.
шаг 11/25
Переносим зажарку со сковороды.
шаг 12/25
Сделать ложкой ровный слой.
шаг 13/25
Для заливки смешать яйца, воду и сметану.
шаг 14/25
Всыпать специи.
шаг 15/25
Нарезать болгарский перец. Этот из заморозки.
шаг 16/25
Всыпать с пореем в заливку, взбить венчиком.
шаг 17/25
Перелить в форму заливку.
шаг 18/25
Накрыть стеклянной крышкой и поставить в духовку на 40 минут при 180°C.
шаг 19/25
Ближе к окончанию снять крышку и зарумянить верх.
шаг 20/25
При запекании верхушка поднимается, а потом опускается.
шаг 21/25
Подаем на стол прямо в форме на обед или ужин.
шаг 22/25
Очень сытные кусочки.
шаг 23/25
По вкусу похоже на мясной пирог.
шаг 24/25
При остывании можно разогреть в микроволновке.
шаг 25/25
Порция на следующий день.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru