Рецепт
Главная»Рецепты»
Пенне с радиккио, оливками и помидорами черри

Пенне с радиккио, оливками и помидорами черри

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Лучший фастфуд в моем представлении — это паста. Итальянцы кладут в нее все, что есть под рукой, получается всегда и сытно, и разнообразно! Помидоры подойдут любые, даже в собственном соку, я взяла черри просто для того, чтобы паста у меня была не в томатном соусе, а в белом. Радиккио бланшируют, чтобы ушла лишняя горечь, цвет у нее после этого меняется, но пикантность, насыщенность останутся при ней, так что пугаться не стоит! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Половину кочана радиккио разрезать на две части и опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками.
шаг 2/9
Макароны отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
шаг 3/9
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 4/9
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
шаг 5/9
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чеснок, посыпать раскрошенным пеперончино, добавить радиккио и прогревать все на маленьком огне.
шаг 6/9
Помидоры разрезать пополам.
шаг 7/9
Посыпать радиккио с чесноком листьями тимьяна, добавить помидоры, оливки, белое вино, все перемешать.
шаг 8/9
Шумовкой выложить в сковороду с овощами макароны, еще раз перемешать, увеличить огонь, влить немного воды, в которой варилась паста, и слегка прогреть.
шаг 9/9
Готовую пасту посыпать сыром и порванным руками базиликом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru