Пенне с радиккио, оливками и помидорами черри
Описание рецепта
Лучший фастфуд в моем представлении — это паста. Итальянцы кладут в нее все, что есть под рукой, получается всегда и сытно, и разнообразно! Помидоры подойдут любые, даже в собственном соку, я взяла черри просто для того, чтобы паста у меня была не в томатном соусе, а в белом. Радиккио бланшируют, чтобы ушла лишняя горечь, цвет у нее после этого меняется, но пикантность, насыщенность останутся при ней, так что пугаться не стоит!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пенне400.0г
- радиккио0.5кочан
- помидоры черри10.0шт.
- оливки без косточек2.0горсть
- сыр твердый80.0г
- чеснок1.0зубчик
- тимьян3.0веточка
- базилик свежий3.0лист
- вино белое70.0мл
- оливковое масло2.0ст. л.
- пеперончино1.0шт.
- соль морская1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории401кКал16.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Половину кочана радиккио разрезать на две части и опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками. - Шаг 2
Макароны отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке. - Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать. - Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чеснок, посыпать раскрошенным пеперончино, добавить радиккио и прогревать все на маленьком огне. - Шаг 6
Помидоры разрезать пополам. - Шаг 7
Посыпать радиккио с чесноком листьями тимьяна, добавить помидоры, оливки, белое вино, все перемешать. - Шаг 8
Шумовкой выложить в сковороду с овощами макароны, еще раз перемешать, увеличить огонь, влить немного воды, в которой варилась паста, и слегка прогреть. - Шаг 9
Готовую пасту посыпать сыром и порванным руками базиликом.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые
















