Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенные булочки с апельсиновым кремом

Тыквенные булочки с апельсиновым кремом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сегодня я к вам снова с тыквенной выпечкой. С наступлением осени всегда запасаюсь этим овощем и обязательно пеку из нее вкусную сдобу. Но чтобы выпечка удалась, берите тыкву сорта мускат. Она продолговатой формы. Самая яркая и сладкая из всех сортов. Пользы в ней намного больше, ее применяют в диетическом питании. На этот раз у меня рецепт тыквенных булочек с апельсиновым кремом. Тесто у них невесомое, как кух. Вы обязаны их попробовать! Несмотря на большое количество пошаговых фото, готовятся булочки очень легко. Рецепт найден на просторах интернета у девушки Валерии, за что ей огромная благодарность!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Сначала нужно замесить тесто. Но предварительно приготовить тыквенное пюре для него. Тыкву очистить, извлечь семена и нарезать кубиками. Сложить в сотейник и залить водой. Варить на слабом огне до мягкости. Остудить и пюрировать блендером.
шаг 2/15
В чашу миксера влить теплое молоко. Добавить тыквенное пюре, дрожжи, сахар, яйцо, куркуму и корицу. Насадкой крюк перемешать все ингредиенты.
шаг 3/15
В несколько этапов добавить просеянную муку.
шаг 4/15
Влить растопленное сливочное масло. Вымешивать еще пару минут до однородности и гладкости.
шаг 5/15
Тесто получается немного липкое. Не пугайтесь! Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Я разогреваю духовку до 30°C, выключаю и ставлю туда тесто. Оно там прекрасно подходит.
шаг 6/15
Пока тесто подходит, займемся кремом. Из апельсинов отжать сок. У меня ушло 2 средних апельсина. В сотейнике смешать сок апельсина, крахмал, желтки и сахар. Перемешать венчиком до однородности.
шаг 7/15
Поставить на огонь и мешать постоянно до загустения. Снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать до растворения.
шаг 8/15
Переложить крем в миску и накрыть в контакт — прижать пленку непосредственно к крему. Чтобы не образовывался воздух. Это нужно для того, чтобы на креме не образовывался конденсат и корочка.
шаг 9/15
Тесто у нас отлично подошло. Стол припылить мукой и выложить тесто, обмять руками. Главное, не забить его мукой.
шаг 10/15
Тесто разделить на 6 равных частей. Скатать в колобки. Можно и больше, но тогда булочки будут поменьше. Я в следующий раз сделаю их поменьше, так даже удобнее есть.
шаг 11/15
Каждый колобок разминаем и выкладываем апельсиновую начинку. У меня получилось по 1 ст. л. на каждую булочку.
шаг 12/15
Собираем края и защипываем.
шаг 13/15
Укладываем в форму или на противень наши булочки швом вниз. Накрывам пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 15 минут. Затем смазываем желтком и молоком и отправляем в разогретую духовку на 25 минут при 180°C.
шаг 14/15
Готовые булочки остудить и можно наслаждаться. Мы ели теплыми. Это восторг!
шаг 15/15
Приятного аппетита!
Комментарии — 11
vicky
3 года назад

ООО! Слов нет, одни 🤤:-) с🥛молочком👍

Екатерина Корженевская
3 года назад
vicky,

Даааа! С молоком детки и ели! Это так вкусно!

madam-84
3 года назад

Мне понравилось, очень вкусно! Буду готовить ещё только маленькими , и сварю побольше начинки! И по мне в само тесто немного сахара надо добавить !😋

nik-elizaveta
3 года назад

Это ваш рецепт? Вы уверены?
Позор и вам и Едим дома

who.is.irbis
3 года назад
nik-elizaveta,

А что не так? Объясните. Прекрасный рецепт.

Екатерина Корженевская
3 года назад
nik-elizaveta,

Это не мой рецепт, да я и не претендую авторство! Этим рецептом со мной поделилась моя мама, очень их нахваливала. Вот и я решила их испечь и поделиться с вами! Рецепт она взяла у девушки по имени Валерия! И почему это вы решили меня пристыдить! Я ничего не нарушаю! Я что фото чужое своровала? Текст скопировала? В чем дело! Я наоборот благодарна автору за такой чудесный рецепт! Но кто автор я не знаю!

olha-ss
3 года назад

Очень вкусные получились булочки!! Тесто- ПУХ. Спасибо за рецепт. У меня тыкву никто не любит в семье, а булки уплетали все. Из этих пропорций у меня получилось 10 булочек.

Екатерина Корженевская
3 года назад
olha-ss,

На здоровье! Рада, что все получилось,🙏

Татьяна Федорчак
3 года назад

Как сохранить?

Больше рецептов на edimdoma.ru