Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог из рикотты с грушей

Пирог из рикотты с грушей

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Этот пирог по-осеннему уютный, тееплый и очень вкусный🥧  Постелите на диван плед, накидайте подушек, зажгите ароматические свечи и включите любимый фильм🕯  В холодное время года все больше хочется быть дома и чтобы в нем было приятно находиться. А если приготовить пирог и заварить любимый чай, то вы определенно станете чуточку счастливее.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
В миску выложите мягкое сливочное масло, всыпьте сахар и взбейте до посветления и пышности.
шаг 2/8
Вбейте яйцо и еще раз взбейте до однородности.
шаг 3/8
Выложите рикотту, слегка разомните лопаткой. Затем влейте лимонный сок, все хорошо взбейте.
шаг 4/8
В миску просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Всыпьте к рикотте и аккуратно вымешайте тесто лопаткой.
шаг 5/8
Форму диаметром 20 см застелите пергаментом, смажьте мягким сливочным маслом (25 грамм), равномерно посыпьте тростниковым сахаром и поставьте в разогретую духовку при 180°С на 8–9 минут.
шаг 6/8
На горячий сахар выложите кусочки сливочного масла (25 грамм).
шаг 7/8
Груши помойте, очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте на ломтики. Выложите веером на дно формы.
шаг 8/8
Сверху аккуратно выложите тесто. Не давите, старайтесь сохранять воздушность. Поставьте заготовку в разогретую духовку и выпекайте при 180°С около 40-45 минут. Готовый пирог переверните на блюдо грушами наверх. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru