+ 1000
+ 1000

Пирог из рикотты с грушей

Пирог из рикотты с грушей
Пирог из рикотты с грушей
Пирог из рикотты с грушей
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог по-осеннему уютный, тееплый и очень вкусный🥧 

Постелите на диван плед, накидайте подушек, зажгите ароматические свечи и включите любимый фильм🕯 

В холодное время года все больше хочется быть дома и чтобы в нем было приятно находиться.

А если приготовить пирог и заварить любимый чай, то вы определенно станете чуточку счастливее.

Пищевая ценность порции

387
кКал
16%
Белки7 г
Жиры21 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
100 г
1 шт.
250 г
20 мл
200 г
1 ч. л.
1 щепотка
Начинка
3 шт.
50 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миску выложите мягкое сливочное масло, всыпьте сахар и взбейте до посветления и пышности.
В миску выложите мягкое сливочное масло, всыпьте сахар и взбейте до посветления и пышности.
На весь экран
Вбейте яйцо и еще раз взбейте до однородности.
Вбейте яйцо и еще раз взбейте до однородности.
На весь экран
Выложите рикотту, слегка разомните лопаткой. Затем влейте лимонный сок, все хорошо взбейте.
Выложите рикотту, слегка разомните лопаткой. Затем влейте лимонный сок, все хорошо взбейте.
На весь экран
В миску просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Всыпьте к рикотте и аккуратно вымешайте тесто лопаткой.
В миску просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Всыпьте к рикотте и аккуратно вымешайте тесто лопаткой.
На весь экран
Форму диаметром 20 см застелите пергаментом, смажьте мягким сливочным маслом (25 грамм), равномерно посыпьте тростниковым сахаром и поставьте в разогретую духовку при 180°С на 8–9 минут.
Форму диаметром 20 см застелите пергаментом, смажьте мягким сливочным маслом (25 грамм), равномерно посыпьте тростниковым сахаром и поставьте в разогретую духовку при 180°С на 8–9 минут.
На весь экран
На горячий сахар выложите кусочки сливочного масла (25 грамм).
На горячий сахар выложите кусочки сливочного масла (25 грамм).
На весь экран
Груши помойте, очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте на ломтики. Выложите веером на дно формы.
Груши помойте, очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте на ломтики. Выложите веером на дно формы.
На весь экран
Сверху аккуратно выложите тесто. Не давите, старайтесь сохранять воздушность. Поставьте заготовку в разогретую духовку и выпекайте при 180°С около 40-45 минут. Готовый пирог переверните на блюдо грушами наверх. Приятного аппетита!
Сверху аккуратно выложите тесто. Не давите, старайтесь сохранять воздушность. Поставьте заготовку в разогретую духовку и выпекайте при 180°С около 40-45 минут. Готовый пирог переверните на блюдо грушами наверх. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить